18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:05 18.08.2018

Город

06.10.2010 12:37

Тюльпанов: Петру I от Церетели место в металлоломе

Спикер Вадим Тюльпанов вспомнил, как лично перевозил разобранный по частям памятник Петру I, когда монумент еще предназначался для почтения памяти Колумба.

Он рассказал, что это было в 1991 году. Тогда Балтийское морское пароходство осуществляло транспортировку разобранного по частям и помещенного в контейнеры памятника в Новый Орлеан. Судно называлось «Луховицы». Спикер отметил, что делегацию очень торжественно провожали: присутствовал тогдашний вице-президент России Александр Руцкой, тогда еще вице-мэр Юрий Лужков, консулы и даже играл в честь отправляющихся духовой оркестр. Экипаж готовился к такой же помпезной встрече и в Новом Орлеане. Однако этого не произошло.

Когда они подплыли к не самому лучшему причалу порта в Новом Орлеане, местные власти запретили разгрузку, а сама российская делегация была очень удивлена такой нерадостной встрече. После чего памятник пришлось везти обратно.

Спикер также поделился ощущениями, когда увидел этот монумент на Москве-реке, когда его уже установили и когда он «уже стал Петром». Как пояснил Тюльпанов, он прекрасно помнил памятник Колумбу, и, на его взгляд, Церетели просто приделал другую голову. По мнению Тюльпанова, самое место памятнику в металлоломе.

Ранее по теме:

«Ленин превращается… превращается в Петра »

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...