18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 23.09.2018

Власть

06.10.2010 11:28

ЗакС попросил Миронова не сватать Петербургу памятник Петру I

Депутаты городского парламента приняли в целом обращение к Сергею Миронову, в котором просят его использовать все доступные ему ресурсы, приложить все силы для того, чтобы 90-метровый монумент - памятник Петру I не изуродовал созданный великим императором прекрасный город.

Обращение к третьему лицу государства, совсем недавно горячо поддержавшему эту идею, внесли представители «Единой России». Лично его зачитал лидер фракции Вячеслав Макаров. Он процитировал словам Миронова с его предложением установить памятник посреди Финского залива при въезде в Петербург и заявил о том, что депутаты ЗакСа, «опираясь на мнение своих избирателей, категорически возражают как против конкретно этой идеи, так и в целом против перемещения памятника в город».

«Мы убеждены, что использование в Петербурге откровенно спорных архитектурных решений, которые не прижились в Москве, является оскорблением для Северной столицы», - говорится в обращении и далее предполагается, что Москва согласилась принять скульптуру в дар только в связи с тем, что в столице существует недостаток памятников великому императору. Да и вообще, «широко известно, что москвичи созданием Церетели никогда очарованы не были, а теперь разочаровались, видимо, и московские власти». «Мы уверены, что Ваш тонкий вкус и доброе отношение к Петербургу позволят Вам изменить позицию по данному вопросу», - отмечается в обращении.

После того, как было зачитано обращение, в зале началась перепалка между эсерами и единороссами. «Справедливая Россия» обвиняла партию власти, что она готова обсуждать надуманные проблемы, которые не имеют отношения к Петербургу, и что лучше было бы поставить вопрос о том, что их московские коллеги уже обратились с просьбой признать итоги выборов в Мосгордуму недействительными, а единороссы в свою очередь говорили, что Лужков принимал решение об установке памятника Петру I самостоятельно, не советуясь с ними.

Яростно защищал Миронова также эсер Алексей Ковалев. Он заявил, что человеку, который окружен «таким количеством волков, сволочей и недоброжелателей нельзя слово в простоте сказать». И добавил, что хотя считает памятник откровенным уродством, который надо отправить на переплавку, однако Церетели хотя бы не отнимал ни у кого чердаков, как это делают петербургские власти, и привел в пример мансарду на Невском,3, которую строит якобы, по некоторым сведениям, спикер Госдумы Борис Грызлов, и мансарду Михаила Боярского на Караванной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...