18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:29 22.09.2018

Нерадивых «коммунальщиков-рецидивистов» хотят лишать права руководить

Руководителей управляющих компаний и иных жилищно-эксплутационных организаций (в том числе жилкомсервисов, ТСЖ, ЖСК и пр.), многократно нарушающих права потребителей, предлагают дисквалифицировать, а сами предприятия – штрафовать на крупные суммы. Такой законопроект поступил в Госдуму.

В настоящее время за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов или помещений управляющая компания может быть оштрафована на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, а ее руководитель – еще на 4-5 тысячи. А санкции за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами не превышают десяти тысяч - для организации и тысячи рублей - для ее директора. Причем штраф не зависит от количества совершаемых в течение года проступков.

Этот факт, по мнению депутата федерального парламента Анатолия Губкина, влечет за собой безответственность руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций и многочисленные обоснованные жалобы граждан. Предложенный им законопроект предусматривает увеличение ответственности за повторные нарушения, совершенные теми же лицами в течение года со дня наложения предыдущего взыскания. «Рецидив» обойдется управляющей компании в 200, а иногда и 500 тысяч, а ее директору – в 40-50 тысяч рублей.

Кроме того, суд, рассматривающий административное дело, вправе будет принять решение о дисквалификации безответственного директора на срок до одного года. В этом случае он будет лишен должности и не вправе будет заниматься руководящей деятельностью в этой или любой иной организации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...