18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:51 25.09.2018

Фигуранты дела о нападении на ректора Полярной академии заключили соглашение со следствием

Бывшие сотрудники Полярной академии, отец и сын Владимир и Михаил Жаворонковы, проходящие в качестве обвиняемых по делу о заказе убийства ректора академии Кермен Басанговой в апреле 2009 года, заключили сделку со следствием. Они признали себя виновными, а также изобличили в этом преступлении еще одного фигуранта этого дела – проректора Полярной академии Владимира Лукина.

Адвокат проректора Мухтар Антеев, удивленный таким развитием событий, считает, что прежде, чем давать оценку показаниям Жаворонковых, следует понять: есть ли в деле еще что-то, кроме их слов.

Напомним, что 21 апреля 2009 года, когда Басангова вышла из здания академии на Воронежской улице (во Фрунзенском районе) и подошла к своей автомашине, перевербованный милиционерами киллер подбежал к женщине и сделал вид, что наносит ей удары ножом. После чего товарищ Басанговой, который был посвящен в детали мероприятия, немедленно увез ее в больницу.

Уже через пару часов после "театрального преставления" возле здания академии сыщики отдела по раскрытию заказных убийств ГУВД задержали 21-летнего Михаила Жаворонкова. Его взяли сразу же после передачи 500 тысяч рублей наемному "киллеру". Сам Жаворонков являлся водителем непосредственно Басанговой в штате вуза. Другая группа сотрудников задержала его отца, 53-летнего Владимира Жаворонкова, также работавшего в академии, но в должности начальника отдела по хозяйственно-материальному обеспечению.

Через некоторое время под предлогом немедленной проверки в академии в кабинеты ГУВД на Суворовский проспект были вызваны многие преподаватели заведения. В том числе и первый проректор академии 70-летний Владимир Лукин, который после опроса был задержан. Ему и другим задержанным было предъявлено обвинение, все они были арестованы. Сейчас Лукин находится на подписке о невыезде.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...