18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:16 26.09.2018

Из Сочи пришли за деньгами

Администрация города Сочи просит Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскать с компании “М-Индустрия” около 60 миллионов рублей. Петербургская стройкомпания, находящаяся в затруднительном финансовом положении, задолжала сочинскому правительству за аренду участка под возведение элитного жилого дома.

Из Сочи пришли за деньгами

adlife.spb.ru

Администрация города Сочи просит Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскать с компании “М-Индустрия” около 60 миллионов рублей. Петербургская стройкомпания, находящаяся в затруднительном финансовом положении, задолжала сочинскому правительству за аренду участка под возведение элитного жилого дома.

15 декабря 2010 года в петербургском арбитраже начнется разбирательство по иску администрации города Сочи к петербургскому девелоперу компании “М-Индустрия”. Правительство олимпийского города требует взыскать со строительной компании, зарегистрированной в Петербурге, 61 миллион рублей задолженности по договору аренды от 29 сентября 2004 года.

Как пояснили “Фонтанке” в правовом отделе администрации Сочи, речь идет о соглашении, по которому “М-Индустрия” получила 4,5 тысячи кв. метров под строительство двадцатиэтажного жилого комплекса в зоне курортных земель - по соседству с парком “Дендрарий”. Возведение 23 тысяч кв. метров элитной жилой недвижимости началось в 2006-м году. Окончание строительства было намечено на второй квартал 2010-го, однако, по данным администрации, работы на объекте еще не завершены.

В стройкомпании, куда “Фонтанка” обратилась за комментариями, пока ситуацию прояснить не смогли. На сайте «М-Индустрии» указано, что дом “У Дендрария” будет сдан в ближайшие дни.

Известно, что дом “У Дендрария” - пилотный проект строительства “М-Индустрии” в Сочи. Предполагалось, что на этом отношения стройкомпании и курортного города не закончатся. Структура в 2007-м году заключила договор с администрацией Краснодарского края на строительство намывного острова в Черном море. По проекту территория должна появиться напротив Хостинского района Сочи. Площадь намывного острова должна составить 250 га. Объем инвестиций до кризиса оценивался в 155 миллиардов рублей. Планировалось, что проект будет реализован в 2013-м году, но из-за финансового кризиса в 2009-м году девелопер объявил о заморозке крупного сочинского намыва на длительный срок.

В последнее время “М-Индустрия” регулярно получает денежные претензии от своих партнеров в суде. Против компании подан ряд исков о банкротстве. Так, 24 сентября 2010 года иск о признании должника несостоятельным в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подал ГУП “ТЭК”. Представители энергетиков сообщили, что «М-Индустрия» начала накапливать долг перед ними с начала 2009 года, и сейчас он достиг 28 миллионов рублей. Компанию также пытались банкротить дольщики и кредиторы - ООО «Центр налоговых экспертиз и аудита», СЭБ банк. Но арбитраж по этим искам отказал.

По данным на конец прошлого года “М-Индустрия” признавала за собой совокупную задолженность в размере 1,5 миллиардов рублей. На начало 2010-го компания была должна банкам ВТБ Северо-Запад, Росбанк, Номос-банк, Уралсиб. При этом в компании заверяли, что выплатят все долги и достроят все объекты.

Справка:

Компания “М-Индустрия” была основана в 1993 году. Основное направление деятельности – строительство кирпичных и монолитно-кирпичных домов повышенной комфортности. На большинстве объектов «М-Индустрия» выступает одновременно в качестве заказчика, инвестора, застройщика и генерального подрядчика. Компания построила более 10 жилых комплексов. В составе группы находится 24 предприятия.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...