18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:51 26.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Музыка

05.10.2010 16:09

Пианист Аркадий Володось награжден классическим "Оскаром"

Российский пианист Аркадий Володось объявлен лауреатом премии британского журнала Gramophone - самой престижной награды в индустрии классической звукозаписи, неформально называемой "Оскаром" классической музыки.

Его концерт "Володось в Вене", записанный в Большом концертном зале Венского музыкального общества, признан лучшим в категории "Инструментальная музыка".

Запись Володося вышла на лейбле Sony в феврале 2010 года. В числе произведений, сыгранных пианистом, - камерные сочинения Баха, Листа, Равеля и Шумана ("Лесные сцены"), а также несколько пьес Скрябина, в том числе Соната для фортепиано номер 7. Записанный концерт пианиста, как и другие его выступления в Австрии в 2009 году, был отмечен восторженными критическими отзывами, пишет Lenta.

Володось, которого иногда называют "новым Горовицем", родился в 1972 году в Ленинграде. Обучаться игре на фортепиано начал в сравнительно позднем возрасте - в шестнадцать лет. Его педагогами были Галина Егиазарова, Жак Рувье и Дмитрий Башкиров. С 19 лет живет в Европе. Володось - лауреат премий авторитетных музыкальных изданий, номинант премии "Грэмми" (2001). Выступает с ведущими оркестрами и дирижерами мира, хотя предпочитает сольные программы. Отец пианиста закончил Московскую консерваторию и пел в Кировском театре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор