18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 23.09.2018

Медведев подписал закон о частичной отмене отсрочки тюрьмы для женщин

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому возможность отсрочки реального отбывания наказания перестала распространяться на осужденных к ограничению свободы беременных женщин, а также женщин и мужчин, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет (при этом для мужчин есть еще одно условие - они должны быть единственным родителем).

Ранее эта мера распространялась только на тех беременных женщин и отцов и матерей ребенка младше 14 лет, которые были осуждены к лишению свободы на срок более пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Таким образом, в новой редакции часть 1 статьи 82 УК РФ выглядит следующим образом: "Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста".

Закон вступает в силу со дня его официальной публикации. Соответствующий законопроект был принят Госдумой 24 сентября, а Советом Федерации - 29 сентября, передает РИА "Новости".

Источник: Голос России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...