18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 20.08.2018

Крупнейшим странам мира предложили заключить валютный пакт

Крупнейшие державы мира должны подписать валютный договор для того, чтобы сбалансировать глобальную экономику.

Такую идею предложил Чарльз Даллара, глава Института международных финансов, в который входят около 420 крупнейших банков мира, сообщает The Financial Times.

Напомним, на минувшей неделе министр финансов Бразилии Гвидо Мантега (Guido Mantega) предупредил о возможном начале "валютной войны" между крупнейшими экономиками. Под ней он подразумевал стремление каждой конкретной страны занизить курс своей валюты до минимума.

Сейчас Япония, Южная Корея, Бразилия, Швейцария и ряд других государств предпринимают все усилия для поддержания низкого курса своих денежных единиц. В свою очередь, США и Евросоюз оказывают давление на Китай с требованием повысить курс юаня, по их мнению, заниженный.

Даллара, который в середине 80-х годов был представителем США на переговорах с Японией о повышении курса иены, также покритиковал Соединенные Штаты за отсутствие переговоров с другими странами о реформе финансовой системы страны, обладающей самой большой экономикой в мире. По его словам, текущие тенденции в мировой валютной политике ведут к усилению изоляционизма и рискуют дестабилизировать всю мировую финансовую систему.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...