18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:34 19.09.2018

Офицер ВВ МВД заслонил солдата от осколков гранаты

Офицер Внутренних войск спас жизнь солдату, заслонив его при взрыве гранаты, сообщила сегодня пресс-служба ВВ МВД России.

Как сообщает силовая структура, в ходе плановых занятий по боевому гранатометанию в учебном центре отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России заместитель командира части подполковник Александр Макаренко находился вместе с подчиненными на огневом рубеже. Убедившись в готовности очередного обучаемого к метанию ручной осколочной гранаты РГД-5, офицер подал ему команду «По группе пехоты, гранатой – огонь!» Солдат выдернул предохранительную чеку, но во время замаха для броска выронил гранату.

Офицер среагировал мгновенно. Ногой он отшвырнул гранату, оттолкнул солдата и накрыл его своим телом. В результате взрыва подполковник Александр Макаренко получил множественные осколочные ранения и контузию. Солдат, выронивший гранату, не пострадал.

В главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России офицер перенес несколько операций. По словам врачей, в ближайшее время он сможет приступить к исполнению своих служебных обязанностей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...