18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:33 22.09.2018

Шестеро подсудимых по делу о пожаре в "Хромой лошади" признали вину

Гособвинитель на процессе по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли 156 человек, Вадим Казаринов завершил сегодня оглашение обвинительного заключения.

На заседании пять подсудимых частично признали свою вину, один признал полностью. Это арт-директор Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, Игорь и Сергей Дербеневы, применившие в кафе пиротехнику.

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов признал свою вину частично в том, что не проконтролировал указания в отношении своих подчиненных. Фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак заявил, что вину свою не признает, "так как являлся только инвестором, но не являлся директором клуба". Инспектор государственного пожарного надзора - Дмитрий Росляков также не признал свою вину. Его коллега - Наталья Прокопьева признала вину полностью.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек. Как установило следствие, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...