18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 19.08.2018

Суд Таиланда отказал в экстрадиции Бута по второму запросу из США

Таиландский суд сегодня постановил отказать США в экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута по второму американскому запросу, содержащему обвинения в отмывании денег и мошенничестве.

Суд рассмотрел дело на основании документов, поданных обвинением и защитой, без допроса свидетелей какой-либо из сторон.

Отказ в экстрадиции по второму запросу США делает возможным исполнение приговора Апелляционного суда "по первому делу Бута". По этому приговору, объявленному 20 августа, Бут должен быть экстрадирован в США в течение трех месяцев со дня объявления приговора. Если за три месяца экстрадиции не произойдет, по закону россиянин должен быть освобожден и возвращен на родину.

"Срок действия первого приговора истекает 20 ноября, поэтому мало вероятно, что американская сторона подаст апелляцию на решение суда по второму делу", - заявил РИА Новости адвокат Бута Лак Нитиват Вичан.

"Американцы хотят вывезти Виктора из Таиланда как можно скорее, поэтому они вряд ли подадут апелляцию на решение суда по второму делу Бута. Скорее, они сейчас предпримут значительные усилия для того, чтобы таиландская сторона передала им Виктора в самые кратчайшие сроки", - сказал адвокат.

После решения об отказе США в экстрадиции по второму делу Бута последнее слово в решении судьбы россиянина должен сказать премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...