18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:31 20.09.2018

Чтобы исполнились мечты...

Благотворительный фонд «AdVita» («Ради жизни») просит помощи для юношей, больных раком. От того, насколько оперативно она будет оказана, зависит будущее этих молодых людей, у которых тоже есть свои желания, мечты и планы.

Чтобы исполнились мечты...

x77.xanga.com

Благотворительный фонд «AdVita» («Ради жизни») просит помощи для юношей, больных раком. От того, насколько оперативно она будет оказана, зависит будущее этих молодых людей, у которых тоже есть свои желания, мечты и планы.

Саша Обертюк
 

учился в 11 классе, ходил в школу, ездил на соревнования по баскетболу, играл в КВН, ходил на дискотеки, общался с друзьями, много мечтал… Впереди ждали выпускные экзамены, поступление в ВУЗ. Казалось, что времени хватит на всё. Но наступил апрель 2008 года – и вдруг стало тяжело дышать…

После проведенных обследований был поставлен диагноз: неходжкинская лимфома. Экзамены, выпускной - все мимо! Саша прошел через долгие курсы химиотерапии, вышел в ремиссию, потом случился рецидив, снова химиотерапия, трансплантация костного мозга, борьба с осложнениями, новая ремиссия, новое возвращение болезни… Сейчас Саша проходит курс облучения. Пока его иммунитет не восстановился, пока любая инфекция может стать смертельной, Саше необходимо постоянно принимать препарат «Вифенд». В месяц на это лекарство нужно 120000 рублей. Это Сашиной семье не под силу.

Подробности – на странице Саши на сайте фонда

Деньги для Серафима Овчеренко

 и его мамы Антонины на дорогу в Петербург собирали в маленьком деревенском приходе. Впереди была неизвестность - где жить в чужом городе, на что жить? Но об этом никто не думал, надо было спасать ребенка! Серафиму 14 лет, и у него хронический миелобластный лейкоз. Обычно такие лейкозы лечат специальными препаратами, которые нужно принимать постоянно – и человек живет обычной жизнью, учится, ходит на работу… Но не всем пациентам помогают таблетки. И тогда единственным способом борьбы с лейкозом становится пересадка костного мозга.

К счастью, как донор подошел старший брат, это случается очень редко, только в 15% случаев! После операции Серафим восстанавливался очень тяжело, донорский костный мозг долго не приживался. Потом развилась реакция "трансплантат против хозяина". Потом – еще одно осложнение: грибковое поражение легких, аспергиллез. Для того чтобы спасти легкие, Серафиму ежедневно необходим препарат «Вифенд», 26990 рублей за упаковку. Одной упаковки хватает ровно на неделю, а принимать лекарство нужно несколько месяцев! Денег у семьи нет даже на самые необходимые бытовые нужды. 120000 рублей в месяц для родителей мальчика - неподъемная сумма.

Подробности – на странице Серафима на сайте фонда

Стас Пряхин  - студент кино-фотокафедры университета Культуры и Искусств.

 Снимается в кино. Вовремя и хорошо сдает сессии. Ничего особенного, если не учитывать, что делает он это между блоками химиотерапии. У Стаса острый лимфобластный лейкоз с филадельфийской поломкой хромосом. С августа 2009 года -  череда больниц. Лечение тяжелое, с множественными осложнениями - менингит, два заражения крови. И единственный шанс на спасение - трансплантация костного мозга от неродственного донора.

Стас уже весной прошел курс высокодозной химиотерапии. Сейчас курсы поддерживающей химии, в ожидании пересадки. Чем дольше откладывать операцию, тем выше риск, что может случиться рецидив. Поиск неродственного донора в Международном регистре стоит 15000 евро, доставка трансплантата - 2500 евро. Стас и те, кто ему помогают, уже собрали 5000 Евро и перевели в фонд Стефана Морша. Осталось 12000 евро. Времени мало, помощь Стасу нужна уже сейчас!

Подробности – на странице Стаса на сайте фонда

Материал предоставлен благотворительным фондом «АдВита».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...