18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:53 22.09.2018

Город

05.10.2010 12:18

Жители дома по Саперному, 16, остались без горячей и холодной воды

О коммунальной проблеме в Центральном районе сообщили «Фонтанке» читатели. В доме по Саперному переулку, 16, нет ни горячей, ни даже холодной воды.

«Горячей воды нет уже третий день (якобы по плану ремонтируют), а холодную отключили сегодня с утра (якобы серьёзная авария). Разве так можно? Управляющая компания РЭС ТСВ причиняет одну головную боль! Помогите их расшевелить!» - так эмоционально обратился в редакцию житель дома по имени Глеб.

В управляющей компании, куда мы обратились за разъяснениями, сообщили, что в доме, действительно, идут ремонтные работы. Воду обещали дать сегодня-завтра.

Впрочем, как сообщила управляющий домами Центального района РЭС ТСВ Лилия Мерлян, аварии в доме будут продолжаться до тех пор, пока в доме 1880 года постройки капитально не отремонтируют системы горячего и холодного водоснабжения, а также отопления, где буквально «дыра на дыре».

«Мы предлагали жителям поучаствовать в федеральной программе «95 плюс 5» и практически за счет бюджета отремонтировать обветшавшие коммуникации, - объяснила собеседница «Фонтанки». - Собственникам нужно было собрать только 5 процентов от стоимости работ — около 300 тысяч, - и выплачивать их в течение года. Поверьте, суммы получались небольшие: от 100 до 800 рублей в месяц на одного хозяина. Но люди не захотели. Поэтому отключения воды в доме неизбежны».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...