18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:02 23.09.2018

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Международного промышленного банка"

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 04 октября отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ЗАО "Международный Промышленный Банк" (Москва).

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с "неисполнением ЗАО "Международный Промышленный Банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О ЦБ РФ (Банке России)".

"В связи с потерей ликвидности ЗАО "Международный Промышленный Банк" не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не исполнял требования предписаний надзорного органа", - говорится в сообщении регулятора.

В ЗАО "Международный Промышленный Банк" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Стоит отметить, что российские СМИ сообщают, что этот банк принадлежит семье сенатора от Тувы Сергея Пугачева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...