18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:18 26.09.2018

В Петербурге магазинов больше, чем нужно

Правительство России определило норматив минимальной обеспеченности населения торговыми объектами: на каждую тысячу жителей города или муниципального образования должно приходиться примерно по 521 кв. метру площади магазинов, универмагов, супер- и гипермаркетов, молов и иных торговых учреждений. Такое постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Согласно федеральному закону, рассчитанный по утвержденной правительством формуле норматив – главный критерий оценки доступности продовольственных и непродовольственных товаров для населения и удовлетворения спроса на них. Он определяется по каждому муниципальному образованию с учетом региональных коэффициентов, а также раздельно по продовольственной и непродовольственной торговле. Норматив должен учитываться при разработке проектов территориального планирования, генеральных планов, региональных и муниципальных программ развития торговли, схем размещения нестационарных объектов и т.д.

В настоящее время в расчете на 1 тысячу жителей обеспеченность торговыми площадями в Санкт-Петербурге составляет 979 кв. метров, то есть почти в 1,9 раза больше установленного федерального норматива. В докладе Законодательному собранию Санкт-Петербурга в марте этого города губернатор города отметила, что по этому показателю Северная столица вышла на первое место в России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...