18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:29 26.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Театры

05.10.2010 08:45

Премию Станиславского вручат Люпе, Маковецкому, Захарову, Могучему и «Дяде Ване»

В Москве оглашен список лауреатов Международной театральной премии имени Константина Станиславского. Награды в номинации «Мастерство актера» вручат Сергею Маковецкому за роль Войницкого в спектакле Римаса Туминаса «Дядя Ваня» (московский Театр им. Вахтангова) и Ольге Яковлевой – актрисе МХТ имени Чехова за цикл ролей в спектаклях по произведениям русской классики. В номинации «Искусство режиссера» премия присуждена петербуржцу Андрею Могучему, режиссеру Александринского театра, за работы последних лет.

Премии в почетной номинации «За вклад в развитие российского театра» достались балетмейстеру и педагогу Владимиру Васильеву и Марку Захарову, худруку московского театра «Ленком».

В номинации «Театральная педагогика» премии удостоен Евгений Каменькович – режиссер, педагог Российской академии театрального искусства. Владислав Иванов получил премию в номинации «Театроведение» за цикл исследований по истории театра.

По традиции, награжден и зарубежный деятель сцены в номинации «За вклад в развитие мирового театра»: в этом году премии удостоен выдающийся польский режиссер Кристиан Люпа за спектакли последних лет.

В номинации «Лучший спектакль чеховского юбилейного сезона» победил спектакль «Дядя Ваня» Театра им. Вахтангова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...