18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:34 19.09.2018

"Фаэтон" не потерпит ошибок

Холдинговая компания "Фаэтон" обратилась в арбитражный апелляционный суд с целью оспорить постановление суда первой инстанции о введении процедуры наблюдения, вынесенное 7 сентября 2010 года по иску банка "ВТБ". Поводом к оспариванию судебного определения явилась опечатка в исковом заявлении о признании ХК "Фаэтон" банкротом.

"Фаэтон" не потерпит ошибок

faeton.spb.ru

Холдинговая компания "Фаэтон" обратилась в арбитражный апелляционный суд с целью оспорить постановление суда первой инстанции о введении процедуры наблюдения, вынесенное 7 сентября 2010 года по иску банка "ВТБ". Поводом к оспариванию судебного определения явилась опечатка в исковом заявлении о признании ХК "Фаэтон" банкротом.

Апелляционная жалоба ХК "Фаэтон", судя по картотеке суда, будет рассмотрена 15 ноября 2010 года. А дата слушаний по иску "ВТБ" к "Фаэтону" о признании должника банкротом назначена на 13 января 2011 года. При этом, если "Фаэтон" получит положительное решение по апелляции, то рассмотрение по делу о банкротстве может не состояться.

Определение суда первой инстанции от 7 сентября, в частности, включает в себя признание иска "ВТБ" о банкротстве ХК "Фаэтон" обоснованным, вводит процедуру наблюдения в компании и назначает там временного управляющего. Также устанавливается и точная сумма денежных претензий банка к холдингу. Судя по документам, "ВТБ" планирует взыскать с должника 146,4 миллиона основного долга и 8 миллионов пенни за просрочку платежей.

Поводом для жалобы, по которой "Фаэтон" планирует отменить это определение, стала ошибка, допущенная юристами "ВТБ" при составлении иска. Как сообщали деловые СМИ, представители банка верно указали юридический адрес должника, но ИНН и ОГРН, указанные истцом, принадлежат не холдинговой компании, а ее дочерней структуре "Фаэтон-аэро".

Однако сам банк опровергает свою причастность к указанию ошибочных данных ответчика. В официальном сообщении "ВТБ" заявил, что неточность допустили работники арбитражного суда, а не юристы банка. При этом, исковые требования "ВТБ" и сам процесс банкротства ХК "Фаэтон" остается в силе.

Однако, как уточняют юристы, это не мешает ХК "Фаэтон" оспаривать определение суда. Возможно, как полагают в арбитражном суде, у ответчика есть и иные претензии к истцу или к ходу процесса. Но инициирование процедуры обжалования определения, как уточнили в Арбитраже, никоим образом не приостанавливает его исполнения до решения апелляционной инстанции.

Напомним, что ХК "Фаэтон" после получения банкротного иска от "ВТБ" начал процедуру собственного банкротства. Иск холдинговой компании был зарегистрирован судом 13 сентября 2010 года. Дата разбирательства пока не назначена.

Известно, что компания "Фаэтон" имеет значительную долговую нагрузку. В частности, холдинговая компания задолжала "Юникредит" банку около 200 миллионов рублей. Дочерняя структура холдинга "Фаэтон-аэро", которая также проходит процедуру банкротства, имеет задолженности в сумме около 3 миллиардов рублей перед "ВТБ", МДМ-банком, "Уралсибом", "Глобэксом", банком "Россия".

Справка:

Холдинговая компания "Фаэтон" - многопрофильная структура, которая начала бизнес в 90-х годах с торговли нефтепродуктами. Топливное направление холдинга представляет его дочерняя структура "Фаэтон-Аэро". Компания владеет и управляет двумя крупными сетями автозаправочных станций: AERO и "Фаэтон" (около 50-ти заправок). Помимо топливного направления, предприятия холдинга занимаются сельским хозяйством (ООО "Фаэтон-Агро"), осуществляют девелопмент и управление недвижимостью (ООО "Фаэтон Девелопмент Груп"), инвестиционную деятельность (ООО "Фаэтон-Аэро-Финанс"), промышленное производство (ЗАО "Медтехника"), добычу и переработку торфа (ООО "Северо-Западная торфяная компания"), строительство (ООО "Фаэтон-стройсервис").

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...