18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:54 25.09.2018

Власть

04.10.2010 15:26

Эсеры против голосования «за того парня»

Фракция эсеров в горпарламенте хочет, чтобы депутаты все-таки лично присутствовали на заседаниях. Соответствующий проект изменения в регламент они внесли на рассмотрение депутатов. В подготовленном ими документе отмечается, что депутат, отстутствующий на заседаниях без уважительных причин, не премируется в порядке, установленном законом.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Фонтанки» лидер фракции Олег Нилов, главная цель этого документа - пресечь практику голосования «за того парня». Депутат отметил, что первому, к кому бы он применил такую меру, был бы это «спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов и его замы, поскольку они не могут организовать работу горпарламента хотя бы один раз в неделю».

Вместе с тем Нилов отказался назвать ту сумму «штрафа, которую они платят в парламенте». По словам лидера фракции СР, вознаграждение спикера и его замов в среднем на 30% больше, чем у обычных депутатов.

«Однако нельзя сказать, что они «перетруждаются», - прокомментировал депутат.

Отметим, что итогам 2009 года одним из самых низкооплачиваемых депутатов ЗакСа стал как раз член фракции эсеров Евгений Плющенко. Как сообщил ряд городских СМИ, его столь низкий доход был связан  как раз с депремированием за непосещение заседаний. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...