18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:42 21.09.2018

Власть

04.10.2010 08:56

Лужков создает общественное движение и не готов идти в тюрьму

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков намерен возглавить общественное движение, способствующее выработке демократических законов.

"Я буду формировать собственное движение", - сказал Лужков в интервью журналу The New Times, которое цитирует "Интерфакс".

"У нас сегодня общество имеет законы недемократические - первое. И второе - у нас сегодня общество разложилось, разложилось весьма основательно, по всем линиям", - сказал экс-мэр Москвы.

Ю.Лужков не исключил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году. По его словам, движение будет опираться на мнение пенсионеров и интеллигенции, "которые считают, что сегодняшняя наша свобода ограничена".

Однако он отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование. "Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам", - сказал бывший столичный градоначальник.

"Но, опять же, видите как? Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу", - сказал Лужков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...