18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:14 22.09.2018

Спорт

03.10.2010 21:02

Вы забьете сколько сможете, мы – сколько захотим

Начиная с матча в Брюсселе, петербургский «Зенит» похоже окончательно перешел на бразильскую систему игры. Она, напомним, гласит: «Вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим». Футболисты «Спартака» из Нальчика 3 октября смогли забить в ворота «Зенита» дважды (за что персональное спасибо они могут сказать зенитовскому голкиперу Вячеславу Малафееву). Команда Спаллетти ответила на это тремя голами и, получив очередные три очка, продолжает удерживать отрыв в 8 очков от ЦСКА.

Вы забьете сколько сможете, мы – сколько захотим

Начиная с матча в Брюсселе, петербургский «Зенит» похоже окончательно перешел на бразильскую систему игры. Она, напомним, гласит: «Вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим». Футболисты «Спартака» из Нальчика 3 октября смогли забить в ворота «Зенита» дважды (за что персональное спасибо они могут сказать зенитовскому голкиперу Вячеславу Малафееву). Команда Спаллетти ответила на это тремя голами и, получив очередные три очка, продолжает удерживать отрыв в 8 очков от ЦСКА. Казанский «Рубин» начинает отставать от гонки.

В выездной игре против «Спартака» из Нальчика Лучано Спаллетти продолжил ротацию состава. Вернулись на поле получившие отдых Анюков, Лобертс и Кержаков, вышел в основном составе Роман Широков. Часть из этих изменений были вынужденными – так, например, в Петербурге остался Данко Лазович. Сербский нападающий, дважды отличившийся в игре с «АЕКом», слег с простудой. Но атакующая мощь петербургского клуба не ослабла.

«Зенит» начал матч все по тому же сценарию, превращающему все последние игры в тренировочные уже к середине первого тайма. Первый гол Александр Кержаков на этот раз забил на второй минуте – нальчане оказались не готовы к прессингу, и подарили форварду сине-бело-голубых мяч в опасной близости от собственных ворот. Кержаков вновь продемонстрировал вернувшийся к нему этим летом снайперский удар. Второй гол все того же Кержакова состоялся на 22-й минуте и снова по знакомому сценарию. Владимир Быстров выводит его в штрафную точной передачей с правого фланга.

2-0 на 22-й минуте – это «Зенит» от Спаллетти второй половины 2010 года. «Зенит» неожиданно стал много забивать. Но, при этом, и много пропускать. Возможно, дело в том, что баланс игры сместился на атакующие действия. Но в данном конкретном матче дело, скорее, не в балансе – а во вратаре, стоящем в воротах петербуржцев. А ведь Малафеева Дик Адвокаат по старой памяти также вызвал в сборную.

Вину за тот гол, который «Зенит» пропустил в концовке первого тайма, правда, сложно однозначно возложить именно на Малафеева. К этому моменту и вся остальная команда, кажется, поверила, что играет товарищеский матч. Но именно Малафеев выпускает мяч из рук после одной из атак Дядюна на 44-й минуте. А спустя еще минуту не выходит побороться за поданный Гетериевым навес. Бруну Алвеш остается в одиночку против троих нальчан. И проигрывает воздух.

Счет 2-1 по итогам первого тайма обещает трудный футбол во второй половине игры, но не тут-то было. Зенитовцы вновь легко идут в атаку, и уже спустя три минуты Константин Зырянов делает передачу из тех, которые можно назвать гениальными. Роман Широков выскакивает на неё и вновь увеличивает разрыв до двух мячей.

Матч вновь переходит в расслабленный режим, и у петербуржцев хватает возможностей забить еще. Вопросов о исходе игры не возникло бы вовсе. Если бы не Вячеслав Малафеев. На 89-й минуте он пропускает удар со штрафного в исполнении Васина, который, казалось бы, серьезный вратарь пропустить не может. В концовке появляется нерв. Но лишь на три минуты. Свисток судьи Карасева фиксирует счет 3-2 в пользу петербуржцев.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...