18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:49 19.09.2018

Власть

03.10.2010 17:55

Власти Ирана объявили о задержании «кибершпионов»

Глава иранских спецслужб Хейдар Мослехи заявил о задержании "нескольких шпионов", участвовавших в попытке кибернетического саботажа национальной ядерной энергетической программы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно поступившей на минувшей неделе из Тегерана информации, в компьютерных сетях Ирана появился программный вирус Stuxnet. Среди прочих пораженным оказалось электронное оборудование первой в Иране АЭС в Бушере. Специалисты считают, что опасный компьютерный вирус был специально создан с целью вызвать хаос на иранских ядерных объектах.

Выступая 2 октября по национальному телевидению, Мослехи заявил, что Иран "раскрыл вредоносную деятельность", которую ведут западные державы в кибернетическом пространстве страны. В результате были задержаны несколько человек, которых глава иранской контрразведки назвал "шпионами".

Сетевой "червь" Stuxnet способен захватывать контроль над промышленными объектами. Он проникал на такие предприятия, как электростанции, водоочистные сооружения и заводы по всему миру, но больше всего случаев было отмечено в Иране.

Бушерская АЭС, запуск которой состоялся 22 августа, является частью ядерной программы, которую в самом Иране называют мирной. На Западе опасаются, что развитие атомных технологий может привести к созданию ядерной бомбы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...