18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:31 21.09.2018

Город

02.10.2010 14:37

В Петербурге объявлен месячник по благоустройству

Городской штаб благоустройства принял решение об организации осеннего месячника по подготовке территорий Петербурга к зимнему периоду. Общегородской субботник намечен уже на 16 октября. Такое постановление подписал председатель штаба Алексей Сергеев.

В первую очередь убирать Северную столицу должны выйти чиновники – руководителям органов городской власти поручено обеспечить участие в субботнике подчиненных, а также сотрудников подведомственных предприятий. Оказать содействие в проведении осеннего месячника городской штаб также призывал командование Ленинградского военного округа, Ленинградской военно-морской базы, руководство учебных заведений, общественных и государственных организаций, а также владельцев частных фирм. Автотранспортные предприятия руководство города просит выделить грузовики для вывоза собранного на субботнике мусора.

В ходе месячника чиновники будут бороться с нарушителями правил благоустройства, в том числе недобросовестными предпринимателями. Так, районным администрациям поручено пресечь несанкционированную торговлю, демонтировать не приспособленные к работе в зимний период летние кафе, обеспечить эвакуацию с улиц и внутридворовых территорий бесхозного и разукомплектованного автотранспорта и размещенных на газонах исправных автомобилей, а также обязать предприятия торговли и сферы услуг установить у входа в их учреждения уличные урны.

Кроме того, ГИБДД предложено не допускать проезд по городу грязных автомобилей (какие меры гаишники должны применять к владельцам таких грязнуль, не указывается), а Госстройнадзор призвали ужесточить штрафные санкции к нарушителям правил чистоты и порядка на объектах строительства. Также указано принять меры по ликвидации несанкционированной рекламы (в первую очередь на правительственных и въездных магистралях).

За осень в Петербурге планируется посадить более 11 тысяч деревьев и почти 74 тысячи кустарников. В качестве первоочередных мер предлагается провести работы по благоустройству памятных мест, мемориалов, воинских и братских захоронений, культовых объектов, кладбищ, а также прилегающих к учреждениям образования, здравоохранения и культуры территорий.

Городской штаб указывает и на конкретные случаи нарушений его предписаний. Например, в Центральном районе проверяющие обнаружили многочисленные граффити на фасадах зданий благоустроенной зоны «Итальянские дворики», замусоренность улицы Хохрякова и многое другое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...