18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 24.09.2018

Город

01.10.2010 19:40

Сотрудник наркоконтроля, требовавший взятку за комфорт арестованого в камере, ответит перед судом

В Петербурге возбуждено и расследуется очередное уголовное дело коррупционной направленности. Предыстория такова: в сентябре 2009 года оперативники Госнаркоконтроля задержали 30-летнего жителя Москвы Николая Титкова, который приобрел в Петербурге более 1 кг гашиша и 14 г кокаина для продажи в Москве. В августе 2010-го Титков осужден по ст.ст. 30 ч. 1, 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ, и будет обывать наказание - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 10 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Титкова было установлено, что наркотики ему продал 27-летний житель Ивангорода Александр Норин. Было возбуждено еще одно уголовное дело. Кроме того, выявлен еще один эпизод преступной деятельности Норина, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает городская прокуратура, после ареста Норина 28-летний старший оперуполномоченный 2 отдела 7 оперативной службы УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан полиции Константин Ш. вместо выявления подельников Норина, решил извлечь из этой ситуации для себя выгоду. Он  потребовал у жены Норина взятку - 10 тысяч рублей за улучшение условий содержания ее мужа в следственном изоляторе.

23 сентября служба собственной безопасности УФСКН задержала оперативника при получении взятки с поличным. Следственным отделом по Фрунзенскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Санкт-Петербургу в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.4 п.«в» УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...