18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:33 25.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Российские власти согласились пустить на выставку в Лувр радикальные абстрации российского художника

Представители российских властей согласились пустить на выставку в Лувр работы художника Авдея Тер-Оганьяна из серии "Радикальный абстракционизм".

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Как отметили в пресс-службе Лувра, узнав о запрете на вывоз работ, музей начал переговоры с российской стороной, чтобы добиться его отмены. Сейчас музей сообщает, что переговоры еще продолжаются, однако уже можно говорить о том, что на выставке "Русский контрапункт" будут представлены все заявленные художники.

Раньше представители российской стороны заявляли о том, что запрет на вывоз работ Тер-Оганьяна был поддержан Лувром; высказывались даже мнения, что французский музей его инициировал, дабы избежать скандала.

Работы Тер-Оганьяна не устроили Минкультуры и Росохранкультуру тем, что призывают к насильственному изменению конституционного строя РФ, а также возбуждают религиозную вражду: об этом и о многом другом говорится в подписях к абстрактным картинам. AFP связывает запрет конкретно с работой "Радикальный абстракционизм, №8", в подписи к которой упомянут премьер-министр РФ Владимир Путин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...