18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:34 22.09.2018

Город

01.10.2010 19:10

Смольный покажет и в Интернете

Вслед за обычным телеканалом Смольный решил заняться и собственным интернет-телевидением. На закупку оборудования для него чиновники планируют потратить 16 млн рублей. На эти деньги планируется приобрести, в том числе, студийные камеры, телесуфлер, видеомикшеры, звуковое оборудование и т.д. Впрочем, как говорят источники «Фонтанки», пока дальше планов по закупкам дело не зашло.

Смольный покажет и в Интернете

Fontanka.ru

Вслед за обычным телеканалом Смольный решил заняться и собственным интернет-телевидением. На закупку оборудования для него чиновники планируют потратить 16 млн рублей. На эти деньги планируется приобрести, в том числе, студийные камеры, телесуфлер, видеомикшеры, звуковое оборудование и т.д. Впрочем, как говорят источники «Фонтанки», пока дальше планов по закупкам дело не зашло. Общая концепция, появившаяся еще около 1,5 лет назад, по-прежнему в стадии разработки.

Информация о закупке техники из бюджетных средств для нужд пресс-службы Смольного появилась на сайте Горзаказа. Начальная (максимальная) цена аукциона: 15 млн 716 тысяч рублей. «Целью данной закупки является обеспечение текущих потребностей, модернизация существующего оборудования Управления информации – пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга», - значится в конкурсной документации.

Пожелания к оборудования описаны достаточно подробно - так, к примеру, операторское оборудование планируется закупать таких фирм как Manfrotto и Sony, телесуфлеры - Videoservice и DNK, видеомикшеры и камеры – от Panasonic. Как утверждают специалисты, опрошенные «Фонтанкой», аппаратура вполне профессиональная, соответствует набору для студии, да и цены, в принципе, рыночные. Провести аукцион планируется 5 октября.

Как сообщил «Фонтанке» источник в Смольном, оборудование будет закупаться для студии интернет-вещания, идея организации которой появилась еще 1,5 года назад. «Предполагается, что на ней буду делать мини-сюжеты по актуальным темам и интервью с чиновниками, записывать и затем выкладывать беседы, в том числе и с губернатором. Делать информационные вестники о деятельности администрации. Однако общего видения концепции пока нет. Проект с самого начала шел достаточно тяжело, было плохо с финансированием, и вот теперь с деньгами стало чуть легче. Решили закупить хотя бы технику, хотя общий бюджет кампании на этот год и неизвестен. Предполагается, что интернет-вещание, в том числе и радио, будет организовано либо на сайте горправительства (сейчас специалисты прорабатывают эту возможность), либо на отдельном информационном ресурсе. О наборе сотрудников для реализации проекта тоже пока не слышно, но с теми сотрудниками в пресс-службе, которые есть, его было бы трудно реализовать в силу большой их нагрузки. Очевидно и то, что для серьезной работы нужны профессионалы и специалисты высокого уровня», - отметил он.

Получить развернутые официальные комментарии от начальника Управления информации администрации Петербурга Андрея Кибитова не удалось, однако в пресс-службе подтвердили, что Смольный действительно решил вернуться к этому интернет-проекту, однако отказались уточнить детали, также сославшись на то, что он все еще находится в стадии подготовки, которой занимается вовсе не пресс-служба.

Руководитель комитета по информатизации Евгений Цивирко, от имени ведомства которого объявлен конкурс, также прояснить детали проекта не смог.

Напомним, что в СМИ информация об интернет-проектах Смольного появилась впервые в январе этого года. Предполагали даже, что интернет-проект может заработать уже летом, однако этого не произошло. Одни СМИ автором идеи называли вице-губернатора Аллу Манилову, другие считали, что её предложил теперь уже экс-председатель комитета по печати Юрий Зинчук. Предполагалось и то, что возглавить интернет-ТВ Смольного может нынешний директор дирекции «Петербургского часа» Михаил Великосельский или экс-руководитель информационного вещания Пятого канала Владислав Пономаренко.

Однако в настоящее время Великосельский заявил «Фонтанке», что не принимает участие в этом проекте и не планирует его возглавить, поскольку реализует свой собственный, хотя и связанный, также, с Интернет-вещанием.

Владислав Пономаренко же, напомним, уже занят на другой работе. Ведь еще один телевизионный, уже без приставки «интернет», проект чиновникам реализовать уже практически удалось. 10 октября должен заработать канал «Санкт-Петербург», который и возглавил Зинчук, презентовавший его еще 1 сентября. А Пономаренко там занимает пост главного редактора, так что вряд ли он сможет участвовать и во втором проекте.

Отметим, Смольный, равно как и ЗакС, пока ограничивается лишь трансляциями своих заседаний, хотя пресс-службы и правительства, и парламента проводят иногда протокольные съемки мероприятий, предоставляя «исходники», которые, к слову, городские телевизионщики считают не самыми качественными.

Светлана Коваленко, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...