18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:28 21.08.2018

Бизнес

01.10.2010 16:07

Кудрин: США и Россия решили все проблемы, связанные с ВТО

Россия и США сняли все вопросы о вступлении России в ВТО, сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин.

Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Кудрина, президенты обеих стран должны были в сентябре завершить переговоры и "расшивку узких мест" в отношениях России и США. "Вчера нам это удалось сделать", - подытожил Кудрин. Он добавил, что теперь "главная нагрузка и завершение работы переносится в рабочую группу в Женеве".

Lenta.ru напоминает, что несколько дней назад российская сторона резко ускорила переговоры о присоединении к ВТО. Еще в мае президент страны Дмитрий Медведев отметил, что стране "надоело уже находиться в предбаннике, пытаться вступить в эту организацию", а в августе дал поручение правительству страны завершить переговоры по ВТО до конца сентября.

27 сентября представители Минсельхоза России дали гарантии США и еще 19 государствам, что государство в соответствии с регламентом организации сократит поддержку агропромышленному комплексу. Кроме того, в части отсутствия экспортных субсидий Россия уже соответствует требованиям ВТО.

Переговоры с США являлись одним из последних препятствий для России на пути вступления в ВТО. В марте текущего года премьер-министр России Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон говорил, что для присоединения страны к организации ей осталось решить три "несущественных" вопроса. Однако что это за вопросы, Путин не уточнил. В то же время Клинтон отметила, что США по-прежнему поддерживают вступление России в ВТО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...