18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:58 26.09.2018

Город

01.10.2010 15:25

Штрафы для петербургских «зайцев» планируют увеличить

Переход на электронные способы оплаты проезда приведет к ужесточению штрафов для нарушителей. Об этом на брифинге сообщил зампред комитета по транспорту Станислав Попов.

Пока Смольный не готов сказать, на сколько увеличится штраф для «зайцев» и не говорит, когда это произойдет. Однако, по словам Попова, это будет естественным продолжением компании по переводу оплаты проезда в городском транспорте на электронные носители, когда фактически должность кондуктора будет упразднена. Он напомнил, что обязанность по оплате проезда возложена на пассажиров. В случае использования бесконтактных карт те, кто привык пользоваться традиционными способами оплаты, могут обратиться к водителю за бумажным билетом.

В настоящее время на городском транспорте, по подсчетам комитета, электронными картами для оплаты пользуются порядка 70-75% пассажиров. Как отметил Попов, как только этот показатель достигнет 90%, от кондукторов можно будет безболезненно отказываться. Но это, как уверяют в комтрансе, не значит, что готовятся масштабные увольнения. По желанию кондукторов будут переобучать и переводить в разряд контролеров, отметил Попов.

Кроме этого, комитет по транспорту готовит к реализации проект по использованию альтернативных способов оплаты проезда, в частности через терминалы, банкоматы и Интернет. Планируется, что в ближайшей перспективе появится новый тип носителя — «электронный кошелек». Таким образом, можно будет решить проблему ограниченности по срокам и количеству поездок. На такую карту можно будет вносить денежные средства и при необходимости пользования транспортом со счета будет списываться сумма в соответствии с тарифами.

Также разработчики мобильных телефонов выходят с готовыми решениями по использованию аппаратов при оплате. В недалеком будущем к устройствам оплаты можно будет просто приложить телефон и таким образом оплатить проезд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор