Коломяжский путепровод достроят в 2011 году. Как и тоннель под Литейным мостом

Строительство Коломяжского путепровода должно полностью завершиться в следующем году. Как сообщил журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, до конца этого года должна быть открыта первая очередь на две полосы из Приморского района в центр города.

«Мы решили практически все проблемы, связанные с этим строительством, но нас подвел Борисовский металлургический завод, недопоставивший нам 400 тонн металла», - сказал чиновник.

Сейчас, по его словам, конфликт с поставщиком урегулирован и КРТИ надеется, что Коломяжский путепровод будет благополучно завершен.

Рассказал Мурашов и о других крупных городских проектах. Так, летом  2011 года планируется завершить работы по реконструкции Литейного моста. Как пояснил глава КРТИ, из-за расширения проезда и усложнения гидротехнической ситуации технологию строительства пришлось менять на ходу. Что и повлекло за собой увеличение сроков.

Начались работы по строительству Орловского тоннеля, - срок окончания строительных работ намечен на 2014 год, и город надеется уложиться в этот срок.

Также до конца этого года КРТИ обещает провести конкурс на строительство Ново-Адмиралтейского моста, планируется и конкурс на реконструкцию Пироговской набережной. А также готовится конкурсная документация по реконструкции Дворцового моста.

Три транспортно-пересадочных узла - на Сенной площади, Обводном канале и у Финляндского вокзала - будут строиться на основе частно-государственного партнерства.

«Самая большая проблема — парковка, и поэтому одними бюджетными средствами эту задачу город решить не может», - объяснил Мурашов необходимость участия бизнеса в проекте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...