Листопад стал виновником столкновения трамваев на Новочеркасском

Падение листьев на трамвайные пути, а также неопытность водителя стали причиной утреннего столкновения двух трамваев на Новочеркасском проспекте.

Фото Семена Дымова
Фото Семена Дымова
ПоделитьсяПоделиться

Падение листьев на трамвайные пути, а также неопытность водителя, по всей видимости, стали причиной утреннего столкновения двух трамваев на Новочеркасском проспекте.

Как сообщили в пресс-службе "Горэлектротранса", водителем трамвая 10-го маршрута, который въехал в задний вагон трамвая 7-го маршрута, была женщина, стаж работы которой составлял менее года. Специальные подготовительные курсы она закончила в ноябре 2009 года, так что в условиях осеннего листопада работать ей ещё не приходилось. Между тем, как уточнили в "Горэлектротрансе", жирные листья существенно удлиняют тормозной путь трамвая, и водитель, не учтя этот факт, слишком поздно начала замедлять ход.

В то же время информацию о травмах пассажиров в результате происшествия в компании отрицают. В пресс-службе сообщили о лёгких ушибах двух пассажиров (одна из них - пенсионерка) и, собственно, водителя трамвая.

Что касается инцидента на Поклонной горе также с участием трамвая, то здесь ситуация проще: виновником аварии стал водитель грузовика, который, выполняя правый поворот, не пропустил трамвай, что и привело к столкновению.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...