Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, южн

762мм

56%

Подробнее

Пробки

8/10

Александр Холодов. Автоправо: Причиной ДТП стал гололед. Кто в таком случае виноват в аварии?

147
ПоделитьсяПоделиться

На трассе Питер - Москва легковушку подрезала фура. Водитель притормозил, чтобы не врезаться в прицеп грузовика, и машину сразу же понесло. В результате аварии один человек пострадал, еще один погиб на месте.

В январе ехал по трассе Питер - Москва. Из ряда в ряд не прыгал, ехал по левой полосе. Неожиданно фура, шедшая справа от меня, начала меня подрезать. Я чуть притормозил, чтобы не врезаться ей в прицеп, и сразу же  машину понесло влево к разделительному отбойнику. Левым клыком бампера зацепил сугроб возле отбойника, и машину развернуло на 180 градусов. Пытался тормозить - бесполезно. Отпустил тормоза, так как шедшие сзади меня машины находились очень близко, и начал выкручивать руль в сторону обочины спиной вперед. Когда машину снесло в правый ряд, то увидел впереди легковушку, застрявшую в сугробе на обочине. Выжал педаль тормоза в пол - никакого эффекта. Врезался задним бампером в стоящую машину. Сбил двух человек, стоявших возле машины. Один человек погиб на месте. Кто виноват в данной ситуации, и должны ли дорожные службы ставить предупреждающие знаки на участках дороги, которые они не обрабатывают должным образом?
 

Очень сложно делать выводы по уголовному делу, не изучив всех материалов. Но учитывая то, что вы врезались в стоящий автомобиль, а других столкновений у вас не было, думаю достаточно очевиден виновник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close