Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 12

3 м/с, южн

743мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший замкомандира воинской части осужден за мошенничество с квартирами

338

Бывший замкомандира одной из воинских частей ЛенВО (ныне Западного военного округа) приговорен к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество. Отбывать наказание Анатолий Лисеев будет в колонии общего режима.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в военной прокуратуре округа, военный оформил на себя сразу две квартиры. Вторую он получил после того, как на новом месте службы предоставил подложные документы о том, что не имеет недвижимости. При этом еще в 1995 году в Луге подполковник запаса при увольнении получил трехкомнатную квартиру площадью 71 кв.м. по прежнему месту службы и приватизировал ее, оформив документы на свою жену.

В результате подлога документов в 2001 году офицер получил от государства еще одну трехкомнатную квартиру площадью 83,3 кв.м. в Пушкине. В дальнейшем она была приватизирована на дочь и внука офицера. Таким образом, ущерб, нанесенный государству, составил 3 миллиона 690 тысяч рублей.

После приговора суда незаконно полученная квартира в Пушкине по иску военного прокурора возвращена законному владельцу - Минобороны России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close