Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге милицейским машинам устроили "дворцовый переворот"

271
ПоделитьсяПоделиться

Арт-группа "Война", известная своими неоднозначными акциями, устроила в Санкт-Петербурге мероприятие под названием "Дворцовый переворот". Об этом сообщается в блоге Алексея Плуцера-Сарно, активиста объединения. Концепция действа, по словам участников акции, заключалась в "превращении зла в добро".

Вечером 16 сентября участники группы собрались в центре города у Михайловского замка, где, напоминает Плуцер-Сарно, в 1801 году в результате дворцового переворота был убит Павел I.

Участники акции изображали группу туристов, усыпляя бдительность милиционеров, пока якобы играющий в футбол малыш, сын одной из активисток, не закатил мячик под милицейскую машину. После чего ворота памятника архитектуры были быстро заблокированы с помощью велосипедных замков, лишив охрану возможности что либо предпринять, а несколько молодых людей перевернули автомобиль вместе с находящимися в нем милиционерами.

После того, как ребенку мяч вернули, участники "Войны" прошлись "маршем" по городу и перевернули еще несколько милицейских и гаишных машин, в том числе на набережных рек Мойки и Фонтанки и у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как подсчитали организаторы акции, на переворачивание каждой машины ушло ровно по 9 секунд. Каждый раз молодым людям удавалось скрыться на велосипедах, о задержании кого-либо из участников мероприятия не сообщалось.

Фотографии и видео с акции "Дворцовый переворот", которую сами участники назвали хулиганской, появились в Живом журнале Плуцера-Сарно вечером в воскресенье, 19 сентября.

Видео из ЖЖ-блога plucer.livejournal.com

Напомним, что на счету "Войны" как в Петербурге, так и в Москве уже несколько "хулиганских выходок". В частности, летом один из участников объединения, надев на голову синее ведро, пробежал по крыше автомобиля Федеральной службы охраны (сперва акция приписывалась движению "Синие ведерки"), а также активисты группы изобразили огромный фаллос на подъемном пролете Литейного моста.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close