Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:11 07.12.2019

Еще двух авторитетных рейдеров отправили в розыск

Двух фигурантов дела о захвате ресторана «У Казанского» Василия Владыковского и Алексея Саргина объявили в розыск. Следственный комитет, который реанимировал рейдерское дело 2005-го года и обвинил их в организации захвата предприятия, не исключает, что в уголовном деле могут появиться и более громкие имена. Например, Владимира Барсукова (Кумарина).

Еще двух авторитетных рейдеров отправили в розыск

Fontanka.ru

Двух фигурантов дела о захвате ресторана «У Казанского» Василия Владыковского и Алексея Саргина объявили в розыск. Следственный комитет, который реанимировал рейдерское дело 2005-го года и обвинил их в организации захвата предприятия, не исключает, что в уголовном деле могут появиться и более громкие имена. Например, Владимира Барсукова (Кумарина).

Владыковского (известного в определенных кругах как Вася Брянский) и Саргина объявили в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере (в данном случае - юридическая квалификация рейдерского захвата). По данным «Фонтанки», в отношении Владыковского ранее была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а Саргина разыскивают, как скрывшегося от следствия. Не секрет, что еще до появления в материалах уголовного дела предпринимателя Саргина, он успел получить гражданство Украины. Брянский, по данным источников нашего издания, также подавал документы на получение гражданства этой страны, однако оформить его до объявления в розыск не успел. По информации источника «Фонтанки», имеющего отношение к бизнесу Саргина, последний активно старается решить вопрос с СКП, используя свои связи во власти, но пока ему это не удается.

Само уголовное дело о рейдерском захвате ООО «У Казанского» было возбуждено главным следственным управлением ГУВД еще в марте 2005 года. Как ранее писала «Фонтанка», тогда же были задержаны трое подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере — Панов, Гегучадзе и Мегриаули. Правда, спустя полгода троицу отпустили за отсутствием в их действиях состава преступления. Бумага о приостановлении предварительного расследования несколько лет кочевала по инстанциям, пока за дело не взялась выездная бригада СКП в Петербурге под предводительством Олега Пипченкова. Одновременно с этим ранее подозревавшийся в захвате Панов пришел с явкой с повинной.

И уже в начале 2010 года, с точки зрения следствия, стали полностью ясны все нюансы захвата. Когда решался вопрос о мере пресечения для одного из фигурантов дела, во главе группы, которая позарилась на ресторан, были указаны Василий Владыковский и Алексей Саргин. По данным следствия, для отъема заведения общепита Брянский «создал организованную преступную группу для совершения мошенничества. Владыковский В.И., осознавая, что заранее спланированная деятельность лиц, входящих в устойчивую организованную группу с четким и детальным распределением ролей, будет способствовать осуществлению его преступного плана... в сентябре-октябре 2004 года, находясь в городе Санкт-Петербурге, более точное время и место следствием не установлено, посвятил в свой преступный умысел ранее знакомых Саргина А.Н. и Дараселию А.Г., с которыми у него сложились дружеские и доверительные отношения...»


В мае этого года сотрудниками СКП были произведены аресты ряда причастных, по версии следствия, к делу. Одним из первых был задержан бывший руководитель следственного управления Центрального РУВД, 64-летний Александр Козлик. Правда, надежды сотрудников выездной бригады на показания арестованного оказались, по всей видимости, преждевременны. В ходе следственных действий он, как говорят, не только не признал себя виновным, но и подробно осветил заинтересованность в ресторане «У Казанского» не Владыковского, а Бадри Шенгелия. Видимо из-за своей «некомпетентности» Козлик до сих пор продолжает находиться в изоляторе, несмотря на то, что по всем показателям он подпадает под введенное президентом смягчение для фигурантов экономических дел.

Что же касается Василия Владыковского, то он официально является соучредителем десятков предприятий, организованных Саргиным. Самым интересным проектом последнего для следствия может стать «Промышленная группа «Союз», объединяющая производителей мебельных комплектующих. Среди «союзников», как пишут СМИ, немало не менее авторитетных, чем Владыковский, предпринимателей - братья Александр и Петр Усовы, некие Шпаковский и Заклепкин, а также мирно соседствующий с ними... бывший руководитель многострадальной налоговой инспекции №15 Сергей Маркевич. Последний, как поговаривали в кулуарах, пользовался благосклонностью нынешнего министра обороны Сердюкова в его бытность в налоговых органах. Не меньшая дружба, как писали наши коллеги, связывала Сердюкова с ближайшими бизнес-партнерами Саргина - братьями Усовыми.

Владыковский и Саргин в рамках расследуемого дела вскоре могут отойти на задний план, так как, по слухам, ряд свидетелей по делу говорят о том, что сильную заинтересованность в ресторане «У Казанского» высказывал сам Владимир Барсуков (Кумарин).

Алена Жданова Фонтанка.ру

Саргин
Саргин

Слева: Владыковский, Колчин
Слева: Владыковский, Колчин

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор