Сквер на Ивана Фомина начали облагораживать

В сквере на Ивана Фомина начались благоустроительные работы. Сегодня на территорию зеленой зоны въехала техника. Местные жители, собравшие в ходе пикетирования около 100 тысяч рублей, решили самостоятельно, на собранные средства, заказать технику для выравнивания территории.

Напомним, что компания-застройщик «ЕвроСтрой», планировавшая на этой территории построить торгово-развлекательный комплекс под вывеской «Дворец танцевального спорта», так и не смогла реализовать свой проект из-за отсутствия разрешения на строительство и, в первую очередь, из-за активного противодействия местных жителей. Компания за 4 года аренды территории сумела лишь подготовить строительную площадку, которая по уходу с объекта представляла собой груды мусора и вывороченного грунта. В итоге данная территория, согласно поправкам в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» вошла в их состав, а правительство Санкт-Петербурга приняло постановление об отмене строительства. Тем не менее, согласно документам, застройщик был обязан разровнять территорию. Однако этого не произошло.

Как сообщили "Фонтанке" сами местные жители, они решили не ждать, когда территория будет благоустраиваться за счет бюджета города или застройщика, и собрали средства. Часть из них пошли на аренду двух специальных тракторов. Одно ТСЖ из домов, прилегающих к скверу, за свой счет заказало вывоз мусора. Работы планируется закончить 18 сентября.

Параллельно жители готовят обращение в прокуратуру с жалобой на компанию «ЕвроСтрой», которая должна была сама провести данные работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...