Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:31 13.12.2019

Водителя «Мерседеса»-убийцы мать за руку привела в милицию

Водитель, сидевший за рулем «Мерседеса», сбившего насмерть пешехода на Петроградке, сегодня написал явку с повинной в отделе ГИБДД по Петроградскому району. В милицию его лично привела мать.

Как сообщила корреспонденту "Фонтанки" Алла Бурина, она, поговорив со своим старшим сыном Владиславом, приняла решение о добровольной сдаче сотрудникам правоохранительных органов. Эту информацию "Фонтанке" подтвердили в милиции, отметив, что личность подозреваемого и так была бы установлена в ближайшее время, так как ДТП зафиксировали многочисленные камеры видеонаблюдения.

Напомним, 10 сентября, около 22:30, на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Ленина белый «Мерседес» S65 АМG совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате 34-летний петербуржец Роман Раков погиб на месте. Водитель с места аварии скрылся. Брошенный автомобиль через несколько часов был обнаружен сотрудниками милиции неподалеку - на Большой Пушкарской улице.

Как выяснила «Фонтанка», автомобиль принадлежит Илье Вишневецкому - отцу восходящей звезды КХЛ Майкла Вишневецкого. Однако по словам владельца, сам он в момент ДТП находился в Москве, а «Мерседес» еще полгода назад отдал на хранение петербурженке Алле Буриной. Женщина также только в понедельник вернулась в страну. Ключи от машины держала в своей квартире, где за старшего оставался ее 18-летний сын.

14 сентября Главным следственным управлением при ГУВД по Петербургу и Ленобласти было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор