Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:41 19.11.2019

Утверждено и направлено в суд уголовное дело еще одного участника банды хакеров, ограбивших Royal Bank of Scotland

Утверждено и направлено в суд уголовное дело еще одного участника банды хакеров, ограбивших Royal Bank of Scotland. Напомним, что на прошлой неделе был осужден условно Виктор Плещук. Теперь, как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, утверждено обвинительное заключение по еще одному уголовному делу по факту хищения денежных средств, принадлежащих корпорации RBS WorldPay, по обвинению Евгения Аникина.

Уголовное дело было возбуждено Следственной службой Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в июне 2010 года. Аникин обвиняется в том, что он в составе группы лиц, в которую помимо него вошли Виктор Плещук и иные неустановленные лица, в 2008 году, действуя из корыстной заинтересованности, посредством переписки с использованием личных и арендованных электронных вычислительных машин в компьютерной сети Интернет, вступил в сговор с указанными лицами - пользователями сети Интернет, зарегистрировавшими себя в ней под различными псевдонимами, на тайное хищение чужого имущества, а именно денежных средств корпорации RBS Worldpay Inc (далее RBS).

Во исполнение условий сговора Аникин получил от Плещука похищенную банковскую информацию, передал ее иным неустановленным лицам, которые изготовили поддельные банковские карты и похитили в период декабря 2008 года с помощью банкоматов, находящихся в Санкт-Петербурге, Москве и других городах различных стран мира, денежные средства в размере не менее 9 миллионов 400 тысяч долларов США, причинив таким образом компании RBS Worldpay материальный ущерб.
Аникину предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ (кража в особо крупном размере).

В ходе производства предварительного следствия по уголовному делу от обвиняемого Аникина и его защитника поступило ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено прокуратурой города, в связи с чем уголовное дело в отношении Аникина было выделено в отдельное производство.


По результатам изучения уголовного дела установлено соблюдение обвиняемым Аникиным условий и выполнение обязательств, предусмотренных данным соглашением, на основании чего прокуратурой города вынесено представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу.

По результатам изучения и после утверждения обвинительного заключения дело направлено в Заельцовский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Напомним, Виктор Плещук также сотрудничал со следствием и был приговорен к 6 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, суд удовлетворил беспрецедентный для петербургской судебной практики иск корпорации RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland в Атланте) на сумму свыше 275 миллионов рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор