Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:32 23.08.2019

Музыка

12.09.2010 14:29

Мариинский театр впервые открыл абонемент в регионах России

12 сентября стартует крупный региональный проект Мариинского театра – первый абонемент театра за пределами Санкт-Петербурга.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе театра, в течение сезона 2010-2011 с сентября по апрель театр даст шесть представлений в Великом Новгороде на сцене областной филармонии. В концертах абонемента примут участие оркестр под управлением Валерия Гергиева, солисты оперы и балета, хор театра, солисты Академии молодых оперных певцов, камерные ансамбли солистов оркестра – брасс-ансамбль и Страдивари-оркестр.

В первом концерте абонемента под управлением Валерия Гергиева прозвучит опера Доницетти «Лючия ди Ламмермур» при участии Жанны Домбровской, Евгения Акимова и Владислава Сулимского в главных партиях.

Валерий Гергиев неоднократно заявлял о том, что гастроли Мариинки по регионам России — одно из важных направлений деятельности театра: «Движение в регионы России является одним из абсолютных приоритетов в сегодняшней нашей творческой деятельности. Это не случайный, а очень серьезно организованный процесс. Для нас выступить в Мурманске или Красноярске, в Казани или Самаре, Беломорске, Великом Новгороде, во Пскове, в Краснодаре, во Владикавказе ничуть не менее важно и значимо, чем на ведущих сценах мира. Выступления там эмоционально дают нам возможность острее ощутить себя представителями огромной армии российских артистов и музыкантов, может быть, даже избранными ее представителями. Ведь попасть в Мариинский театр это большая честь. Это возможность участвовать в продолжении великих традиций русской музыки, частью которой является история нашего театра, в приумножении ее мировой славы».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор