18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:15 14.12.2018

Смольный намерен возродить систему учета вышедших из тюрем - для борьбы с наркоманией

Город будет пресекать каналы поставки наркотиков в учреждения УФСИН и ставить на учет выходящих на свободу.

Как сообщили на сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии в Смольном, четверть освобождаемых из мест лишения свободы наркозависимы, многие из них, оказавшись на свободе, снова начинают употреблять наркотики. В 2010 году было задержано 12 граждан, которые пытались передать наркотики заключенным, в 2009 году - 9. Кроме того, 3 сотрудника петербургского УФСИН были обличены в содействии при передаче наркотических веществ.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко такими данными удивлена не была, однако обратила внимание на необходимость полностью исключить такие возможности для заключенных. «А то известно, что и девочек, говорят, заказывают», - отметила она.

На фоне этих данных, по статистике, ежегодно увеличивается количество осужденных за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В частности, если в 2005 году таковых было 3280, то в 2007 году – уже 5100, в прошлом году 7500 и за три квартала текущего года 5350 человек. Кроме этого, как было отмечено на заседании, полностью разрушена система постановки на учет выходящих на свободу граждан. Город намерен возродить учет. После ряда принятых мер к статистике по этой проблеме Смольный намерен вернуться через год. Помимо этого, в городе намерены провести серьезное исследование, чтобы понять «размер беды» среди остального населения. Потому как помимо общеизвестных наркотиков в город может просочиться дезоморфин. Это наркотическое вещество, изготовленное на основе лекарств, используется как заменитель героина. Если последний стоит 2,5 тысячи рублей за дозу, то дезоморфин – по 80-100 рублей. Если в 2008 году его употребление было зафиксировано в 19 регионах России, то в этом – уже в 60-ти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор