18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:39 17.11.2018

С космодрома Плесецк стартовал "Рокот" с военными спутниками

С космодрома Плесецк в Архангельской области осуществлен пуск ракеты «Рокот» с двумя спутниками военного назначения серии «Космос» и космическим аппаратом «Гонец-М», сообщил пресс-секретарь Минобороны России по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

«Сегодня в 07.30 мск с пусковой установки космодрома Плесецк боевой расчет Космических войск успешно осуществил пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с блоком космических аппаратов в интересах Минобороны и космическим аппаратом «Гонец-М», - сказал Золотухин.

Источник отметил, что старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

«Рокот» взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова.

Расчетное время отделения космических аппаратов - 09.14 мск в зоне радиовидимости наземных средств, сказал Золотухин.

Сотрудник Минобороны также сообщил, что целью запуска аппарата «Гонец-М» является организация связи и передачи данных, в том числе электронной почты с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей пользователю.

«Он также обеспечивает связь для абонентов, находящихся в общей зоне радиовидимости, передачу телексных и факсимильных сообщений, передачу сообщений о местоположении абонентских терминалов с помощью GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, в функцию космического аппарата входит автоматизированный сбор данных с различного типа датчиков охранной и пожарной сигнализации, экологических датчиков», - уточнил Золотухин.

Представитель Минобороны напомнил, что предыдущий пуск ракеты «Рокот» с космодрома Плесецк был осуществлен 2 июня этого года.

Пуски ракет «Рокот» с космодрома проводятся уже более 10 лет. Первый пуск был 16 мая 2000 года. За это время с космодрома было проведено 13 пусков этих ракет-носителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор