06.09.2010 13:15

Суд над Ингой Рантала перенесен на неопределенный срок

Намеченное на 7 сентября рассмотрение дела россиянки Инги Рантала судом финского города Турку перенесено на неопределенный срок.

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман, заседание отменено в связи с болезнью подсудимой. Дата нового заседания пока не назначена.

Бекман сообщил, что в настоящее время Рантала проживает в России, а ее сын Роберт уже пошел в школу в Петербурге. По его данным, она находится сейчас в больнице в связи с сердечным заболеванием.

Как сообщила ранее "Интерфаксу" подсудимая Рантала, ее обвиняют в том, что она избила своего 7-летнего сына, из-за чего работниками социальной опеки он был отправлен в детский приют.

В то же время, по словам россиянки, "в обвинительном заключении нет ни доказательств побоев, ни медицинского освидетельствования ребенка, доказывающего избиения. Нет ничего, за исключением показаний работников социальной опеки, взятых у Роберта во время его пребывания в приюте".

Рантала считает, что показания против нее "сфальсифицированные и составлены уже после того, как из Финляндии уехал детский омбудсмен России Павел Астахов; он уехал 18 марта, а 20 начался сбор свидетельских показаний".

Также ранее сообщалось о том, что Инга Рантала собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека в случае, если финский суд признает ее виновной в избиении семилетнего сына Роберта.

Источник: Интерфакс

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор