Стивен Фрай поддержал петербургских геев и лесбиянок

Известный английский актёр, писатель и драматург Стивен Фрай обратился к зрителям, участникам и организаторам Второго Международного Фестиваля Квир-Культуры, сообщает сайт фестиваля.

“Мне очень приятно послать сообщение в знак поддержки, солидарности и восхищения всем, кто принимает участие в Санкт-Петербургском Международном Фестивале Квир-Культуры в сентябре этого года.

Не могу выразить словами, насколько я горжусь своими русскими последователями, читателями и друзьями. Мне особенно приятно, что многие из них геи, лесбиянки и трансгендеры.

В последнее время быть открытыми и гордыми в России было нелегко, и нужно особое мужество, чтобы отстаивать себя в такой атмосфере неприязни и невежества. Я думаю, что такое мужество, целостность личности и должное чувство гордости и себя – очень русские качества.

Процветающее и счастливое гей-сообщество – признак здорового общества, а не (как социально и исторически необразованные предпочитают полагать) худшего. Удачи, с любовью и наилучшими пожеланиями всем участвующим”, - цитируют Фрая организаторы фестиваля квир-культуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...