18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:27 27.03.2019

Театры

04.09.2010 17:07

Марк Захаров привез «Ленком» в Петербург за «театральным счастьем»

Московский театр «Ленком» открывает свои гастроли в Петербурге на сцене ДК «Выборгский» щемящим спектаклем Марка Захарова «Вишневый сад», который получился не столько про чеховских героев, сколько про недавние утраты, постигшие «Ленком», про скоротечность уходящей человеческой жизни и про сладость воспоминаний о минувшем.

На сцене ДК «Выборгский» до 19 сентября будут показаны еще три спектакля, уже хорошо знакомые петербургскому зрителю: «Женитьба», «Юнона и Авось», «Tout pay?, или Всё оплачено». «Мы опять начинаем театральный сезон дважды: сначала в Петербурге, затем в Москве. В городе на Неве получаем хорошую “подзарядку”, кроме того, возможность что-то чуть-чуть подделать, изменить, а специфика нашего дела такова, что после этого “чуть-чуть” возникает цепная реакция, многие вещи звучат живее, правдивее, интересней. В общем, выезжать нужно, чтобы проверять свою мобильность, адекватность, – сказал Марк Захаров. – И знаете, там, где в Москве зрители улыбаются во время спектакля, в Петербурге – смеются, а там, где в столице смеются, у вас – аплодируют. Многие нюансы здесь проявляются точней, интересней, взаимосвязь со зрительным залом в Петербурге иная. А когда наша энергетика наталкивается на встречный поток энергии зрительного зала, то возникают короткие мгновения театрального счастья… Оно, увы, недолговечно, быстро исчезает, но ведь оно бывает».

В этот раз ленкомовцы привезли уже знакомые спектакли, так как в течение минувшего сезона премьер не было. Но вскоре они ожидаются: в октябре режиссер Глеб Панфилов выпускает с Инной Чуриковой и Дмитрием Певцовым спектакль «Аквитанская львица» по пьесе «Лев зимой» Джеймса Голдмена. А Марк Захаров надеется завершить многотрудную работу над спектаклем «Пер Гюнт» по драматической поэме Генрика Ибсена.

Другие анонсы событий культурной жизни Петербурга – в рубрике «Календарь»



Марк Захаров привез «Ленком» в Петербург за «театральным счастьем»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор