Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:17 23.07.2019

В суд направлено дело молодых людей, избивших школьников-кавказцев

В суд направлено уголовное дело в отношении шестерых молодых людей, которые избили подростков-кавказцев.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, молодые люди обвиняются в в жестоком избиении двух подростков на почве нетерпимости к лицам другой расы и национальности (п.«а» ч.3 ст.111 (в редакции ФЗ от 24.07.2007 №211-ФЗ); ч.1 ст.35, п.«б» ч.1 ст.213 (в редакции ФЗ от 24.07.2007 №211-ФЗ); п.«а» ч.2 ст.282 УК РФ).

Следствие установило, что вечером 14 февраля 2009 года, находясь у школы №176 по улице Ушинского, 13, обвиняемые, некоторым из которых на момент совершения преступления не было 18 лет, напали на двух подростков 15 и 16 лет, имеющих ярко выраженную кавказскую внешность. Выкрикивая фразы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека по признакам национальности или происхождения, молодые люди стали избивать школьников обутыми ногами по различным частям тела, в том числе по голове.

В результате одному из потерпевших - Тагиру Керимову - был причинен тяжкий вред здоровью - подросток в течение нескольких месяцев находился в коме.

Реклама

За время проведения предварительного расследования по факту выкриков лозунгов «Россия для русских» и призывов «Убивай хача, мочи хача», «Бей черных, бей хачей», которые по словам свидетелей выкрикивали избившие Керимова молодые люди, было проведено несколько экспертиз.

Первая из них, проведенная экспертом Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа, установила, что «не представляется возможным однозначно определить», являются ли выкрики националистическими. После чего защита потерпевшего настояла на повторной экспертизе, которую провели эксперты Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского. Они пришли к противоположным выводам: указанные фразы «направлены на разжигание межнациональной розни, вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признаку национальности, происхождения».

Уголовное дело насчитывает 9 томов, и одно обвинительное заключение состоит из 491 листа. Сейчас оно передано в прокуратуру Санкт-Петербурга для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено в суд.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее по теме

Игры националистов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор