18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:58 12.12.2018

Частичка «Солнца» в дождливый день

В дождливый день второго сентября дети из социально не защищённых семей получили заряд бодрости и радости от благотворительного фонда «Солнце» и ресторана «Улица разбитых фонарей». На празднике побывал корреспондент «Фонтанки».

Частичка «Солнца» в дождливый день

Фото Настасьи Трофимовой

В дождливый день второго сентября дети из социально не защищённых семей получили заряд бодрости и радости  от благотворительного фонда «Солнце» и ресторана «Улица разбитых фонарей». На празднике побывал корреспондент «Фонтанки».

Как рассказали «Фонтанке» в благотворительном фонде, праздник был организован впервые в тандеме с компанией “GRAFFITY FILM  Production” и приурочен к Дню знаний. На него пригласили первоклашек и учеников начальной школы — воспитанников детского дома № 1 и детишек из числа подопечных фонда, которых растят бабушки. Для них организовали конкурсы, угощение, вручили подарки — пеналы, игрушки, журналы со Смешариками  и фото с автографами именитых гостей праздника.

Незатейливые мероприятия ведущих – «горячая картошка» с надувным шариком, театральные шутки Медведя и Пчелы – привели детей в неописуемый восторг. Глазки загорелись. А потом пошел шепоток: «А там, в соседней комнате, сидит дядя!» - «Какой дядя?» - «Который в рекламе снимался – про сок!».

Речь шла об актёре Александре Половцеве, и он не заставил детей долго себя ждать.
- Здравствуйте, дети! С праздником вас!
- Спаси-ибо!
- А знаете, когда я пошёл в первый класс, у меня был большой букварь и большой портфель, а я сам, по большом счёту, не умел правильно читать и писать.
- А, это как у меня, - набив рот вкусностями, прошамкал кто-то в ответ.
- Да, и так бывает. Я как раз хочу сказать, что если у вас что-то не получается, что-то идёт не так, то не надо расстраиваться – всё обязательно получится, но – в своё время.

И дальше разговор завязался. Во время рассказа о том, какие бывают шпаргалки, в зале воцарилась полная тишина, а после него с «дядей из рекламы» разговаривали совсем как со своим – ведь «правильно говорит!», как выразился кто-то из ребят.
- Наверное, всё хорошо будет в нашей стране, если исчезнут детские дома, а наши старики станут ездить по Европам на собственную пенсию. Это, конечно, утопия, но… - рассуждал Александр Половцев уже во время беседы с журналистами.

На вопрос корреспондента «Фонтанки», что же нужно сделать, чтобы было так, актёр ответил категорично:
- Не знаю. У меня такого решения нет. Хорошо, что есть такие терпеливые женщины, как директор этого фонда, как его сотрудницы – которые ведут этих детей по много лет, принимают правильные решения… Я бы не смог. Я бы сделал какую-нибудь глупость. А вообще знаете, наверное, в большей степени всё зависит от государства: все эти дети замечательные, нельзя делить их на перспективных и неперспективных, но нужно всем им дать возможность вырасти в нормальных человеческих условиях и стать кем-то. Помню, как однажды в ресторан в Германии по специальным заездам рядом со ступеньками завезли группу детей-инвалидов. Был такой же дождь, как сегодня, они все были в дождевиках – их сняли, детей покормили, потом снова одели и увезли. Всё как и должно быть. И никто пальцем не показал, не то, что у нас… Наверное, это и есть пример того, как должно быть. Хотя, и в Германии мы выступали в тех же детских домах, где были свои дети с ужасающими историями… Но у них если деньги на детдом выделяются из бюджета, то они доходят до адресата, и я не понимаю, как они вообще могут не дойти? Это же – для детского дома, как можно украсть? Впрочем, нужно верить, что всё будет хорошо, нужно быть оптимистами. Иначе нельзя.

Такие разные дети были на этом празднике. Такие смелые и самостоятельные – но каждый хоть раз да подбежал к воспитателям чем-то поделиться или на что-то пожаловаться. И каждый увлечённо рассказывал о своих мечтах на будущее – лечить детей, быть экономистом, как мама, ухаживать за зверюшками… И каждый верил в свою перспективность.

Настасья Трофимова, Фонтанка.ру

P.S. Благотворительный фонд «Солнце» выразил огромную благодарность соорганизаторам праздника – актёру театра и кино Александру Половцеву и продюсеру и генеральному директору “GRAFFITY FILM  Production” Юлии Соболевской, а дети громко и дружно сказали: «Спа-си-ба!»




 

Детский праздник

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор