Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

ВУМ-билдинг: премудрости интимной «стройки»

19169
express-k.kz
express-k.kz
ПоделитьсяПоделиться

Модное увлечение для успешных, уверенных в себе женщин – вумбилдинг, или, как его еще называют, имбилдинг. Главная цель занятий – тренировка интимных мышц. Итог – фееричные сексуальные ощущения,плюс решение проблем женского здоровья. «Фонтанка.ру» решила разобраться во всех нюансах интимного фитнеса и выяснить, так ли на самом деле полезно новомодное течение, как о нем рассказывают.

«Совершенству нет предела» - в один голос трубят стройные ряды перфекционисток, до изнеможения занимаясь своей внешностью и покоряя всё новые желанные вершины. В этом смысле даже средство от морщин на пятках может найти достойное, аргументированное обоснование – стоит только захотеть. Модное увлечение для успешных, уверенных в себе женщин – вумбилдинг, или, как его еще называют, имбилдинг (ВУМ – вагинальные управляемые мышцы; «билд» от англ. «to build» - строить). Главная цель занятий – тренировка интимных мышц. Итог – фееричные сексуальные ощущения, решение проблем женского здоровья и многое другое. «Фонтанка.ру» решила разобраться во всех нюансах интимного фитнеса и выяснить, так ли на самом деле полезно новомодное течение, как о нем рассказывают, и насколько оно безопасно.

Всё новое – хорошо забытое старое

Искусство управления вагинальными мышцами было известно на Востоке еще в глубокой древности. Например, наложница в гареме, дабы стать достойной возлюбленной своего господина, должна была уметь исполнить танец живота, удерживая во влагалище окрашенную воду. Гейша, зажав небольшой шарик мышцами лона, могла выстрелить им и попасть в чайную чашку на расстоянии трёх-пяти метров. Впечатляет?
В Индии искусству телесной любви девочки обучались с раннего возраста. Для этого в семью приглашался специальный наставник, кандидатура которого долго и тщательно утверждалась. Правда такая сексуальная грамотность была привилегией исключительно для представителей высшей касты. Кама Сутра дает описание некоторых техник работы интимных мышц в различных позах, например «Всасывание», «Водоворот», «Раскачивание».
Две распространенных техники в Тантре – «Ваджроли-мудра» (Алмазная печать) и «Уддияна Банха». Суть процесса заключается в следующем: после выдоха следуют предельное сжатие влагалища, живота и подъем диафрагмы. Это очень похоже на фрагменты танца живота – еще один пример от мудрых древних. В йоге также существует упражнение для развития интимных мышц - «Мула-Банха». «Мула-Банха» запирает на замок вагинальные мышцы и тем самым предотвращает утечку из Источника Жизни той самой жизненной силы.
В Китае жены императора для тренировки интимных мышц использовали нефритовые яйца. Там же был обнаружен и первый интимный тренажер – «возраст» находки составляет около 4 тысяч лет.

Бочка меда

Ссылаясь на информацию, которыми пестрят женские форумы и бесчисленные школы вумбилдинга, можно составить длинный список исключительно положительных результатов интимных тренировок. Польза для здоровья столь велика, что только ленивый не заинтересуется процессом: ударницы вумбилдингового труда могут распрощаться с геморроем и недержанием мочи, менструальными болями, молочницей, эрозией, воспалениями и растяжениями связочного аппарата (даже опущенная матка встает на место). Нормализуется гормональный фон, улучшается репродуктивная функция да и сам процесс родов проходит быстрее и проще. Впечатляет пункт об уменьшении вагинального объема, так что леди и «не только» могут быть «честны» пред мужем и скрыть маленькие тайны своего прошлого (шутка).
Вум-панацея обещает управляемую оргазмическую феерию обоим партнерам. Причем, девушкам, страдающим аноргазмией, вумбилдинг станет пропуском в мир чувственных наслаждений.
Для получения информации из первых уст мы пообщались с авторизованным инструктором по вумбилдингу Анжеликой Зайцевой: «К нам на занятия приходят самые разные женщины в возрасте от 16-18 и до 73 лет. Приходят с разными проблемами: кто-то, к примеру, для профилактики заболеваний мочеполовой сферы, другие хотят яркости сексуальных ощущений, сохранить брак, кто-то хочет вылечить вагинизм, болезненные месячные. И вумбилдинг реально способен им в этом помочь. Вумбилдинг – это область знания, которая подразумевает множество направлений и подходов. К примеру, если рассматривать Россию, в Новосибирске есть школа Татьяны Кожевниковой, которая разработала свой уникальный алгоритм. Девушка попала в книгу рекордов Гиннеса: ее вагинальные мышцы удерживают груз весом 14 кг. Но нужен ли такой фанатизм. В нарастающей популярности вумбилдинга есть и отрицательная сторона: встречаются дилетанты, деятельность которых может нанести вред здоровью женщины. В Петербурге школ по вумбилдингу не так много, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Я советую женщинам заниматься с инструктором, так как это убережет их от последствий неправильного использования тренажеров, да и в технике выполнения упражнений есть свои нюансы. При неграмотном подходе можно заработать опущение или ослабление связочного аппарата матки. А вот отрабатывать полученные в школе навыки необходимо уже дома. Минимальный срок занятий для минимального набора навыков 2,5-3 месяца. Стоимость занятий зависит от срока и уровня нагрузки: в среднем от 6 тысяч и до 30, если занимаетесь в течение, скажем, полутора лет».

Ложка дёгтя

Если  всё так хорошо и просто, зачем травить организм медикаментами, плакать в подушку и ставить крест на собственной привлекательности? Задавшись этим вопросом, я стала звонить в женские консультации, чтобы услышать компетентное мнение врача-гинеколога. Весь состав отделения акушерства и гинекологии родильного дома №2 на Фурштатской оказался не в курсе темы. Пролил свет на премудрости ВУМ-дела доктор медицинских наук, профессор, врач-сексопатолог, психотерапевт высшей квалификационной категории Лев Моисеевич Щеглов: «Тренировка мышц тазового дна стала известна миру благодаря трудам Кугеля (в народе больше известного как Кегеля) лет 40 назад. Его система логична и научно обоснована. И предназначена для решения вполне конкретных женских проблем: например, неспособность получить оргазм во время полового акта, если причина кроется в слабости мышц влагалища. У большинства женщин оргазм происходит при сокращении этих мышц и подвешивающих связок матки. Возникает тазовое биение, или тазовая пульсация. Для того, чтобы мышцы сокращались, они должны быть в тонусе. Но, увы, повседневный ритм создает много трудностей. Сидячий образ жизни (8 часов перед монитором компьютера) – один из основных врагов здоровых гениталий, и не только для женщин! Плюс, проблема может быть врожденной или появится в случае неудачной гинекологической операции, например, после родов. То, что происходит сейчас, - яркий пример гламурного преувеличения. Запредельные обещания, так свойственные обществу потребления, лишь манипулируют мнением незнающих людей. Нельзя сказать, что был оргазм на 30 баллов, а после занятий вумбилдингом он станет равным 90. Это сказки. В сексологии таких понятий нет»».

Новейшая история ВУМ-билдинга

Одним из первых теоретиков и идеологов ВУМ-билдинга в России и СНГ был Владимир Муранивский. Он полагал, что вагинальные мышцы расположены по всей длине вагины кольцами, одно над другим, и что они поддаются управлению и развитию. Женщина может научиться управлять каждым кольцом отдельно, делая так называемую «волну сжатий». Совокупность этих колец Муранивский назвал ВУМами (вагинально управляемыми мышцами), и еще в доперестроечное время запатентовал соответствующий товарный знак – «ВУМ-билдинг». Он сегодня и используется многими школами Вум-билдинга.
Как рассказывают о Муранивском, впервые, он наблюдал «волну сжатий» у своей возлюбленной, с которой впоследствии разошелся. Он решил, что этому полезному навыку стоит обучать и других женщин. В литературе по древним энергетическим сексуальным практикам, таким как Дао, Тантра, в частности, в книгах Мантека Чиа, где можно встретить термин "кольца", Муранивский нашел некоторое подтверждение своим предположениям о том, что вагинальными мышцами можно управлять и тренировать их. На базе уже широко известного тренажера Кегеля Муранивксий запатентовал тренажер пневматический (ТП), вагинальная камера которого представляла собой эластичный баллончик (на тот момент – сделанный из презервативов), который показывал сжатие ВУМов.

Противником взглядов Муранивского является Юрий Корнев, руководитель школы имбилдинга, созданной в пику школе ВУМ-билдинга. Корнев отстаивает точку зрения, что вагинальными мышцами вообще нельзя управлять напрямую, только опосредованно.
По мнению Корнева, вагинальные мышцы не поддаются управлению, так как являются гладкими, а не поперечно-полостыми. А эффект сжатия достижим за счет работы других мышц: «При определенной комбинации работы тазовых мышц и изменения внутрибрюшного давления, женщина может выполнять то, что у мужчины вызывает ощущения волнообразных, сжимающих, подсасывающих, массирующих действий».
Последние исследования в этой области, проведенные в МАПО, показывают, что в области вагины есть как поперечно-полосатые, так и гладкие мышцы. Причем в нижней части поперечно-полосатых больше, и она более управляема, а в верхней части поперечно-полосатых мышц мало и управлять этой частью вагины гораздо сложнее, но тоже возможно.

Техника безопасности

Главная опасность, которая подстерегает женщин, желающих практиковать вумбилдинг – неправильное использование этого самого внутрибрюшного давления. Его повышение, если тренироваться без предварительной подготовки, очень сильно смещает внутренние органы вниз, что может привести не к ожидаемым успехам в личной жизни, а к ряду заболеваний, таких как опущение органов, геморрой и недержание.
Поэтому главная рекомендация, которую дают в школах по вумбилдингу при занятиях с пневматическим тренажером – «сжимать, но не тужиться». Подмена сжатия тужением как раз и приводит к нежелательным последствиям, и следить за тем, чтобы этого не произошло, должен инструктор, который руководит занятиями учениц с тренажерами. Кроме того, при занятиях вум-билдингом женщины должны включать в работу и сопряженные мышцы - анус, пресс, ягодицы, ноги. Еще один важный момент заключается в том, что к занятиям с вагинальным тренажером нежелательно подходить без предварительной подготовительной гимнастики.
«Если же поддерживающий аппарат предварительно натренирован специальными упражнениями и способен справиться с повышенным давлением сверху, то органы не будут смещаться вниз, более того, они будут получать очень мощный и полезный массаж - пишет Корнев, - Итак, что такое «поддерживающий аппарат» и как его укрепить? В поддержании брюшных органов участвуют прежде всего мышцы тазового дна, а также мышцы нижней части живота. По ощущениям это похоже на то, что вы выжимаете брюшные органы вверх с двух сторон: спереди (подтягиванием низа живота) и сзади (втягиванием ануса и промежности). При этом, диафрагма и верх живота расслаблены и позволяют всем брюшным органам подниматься вверх. Естественно, при этом лишний воздух также расслабленно покидает легкие. Т.е. упражнение (башня) выполняется таким образом, чтобы внутрибрюшное давление не поднималось. Только при таком выполнении упражнений с ТП, он перейдет из тренажеров опасных в тренажеры полезные».

Резюме

Дорогие дамы, подходите к вопросам здоровья серьезно и внимательно. Не всё то золото, что блестит. Врачи-сексологи признают и советуют своим пациентам исключительно упражнения Кегеля (и мужчинам для поддержания интимного здоровья-тоже!). Все остальные активно пропагандируемые бесчисленные варианты –  Ваш выбор. Успехов, милые женщины, и будьте здоровы!

Елена Шайдаева
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close