21.08.2010 17:19

Глава ФСК ЕЭС: Одной из причин блэкаута могла стать резкая смена температур

Энергетики пытаются найти причины вчерашнего энергоколлапса в Петербурге. Как заявил глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин, нарушений ни в работе оборудования, ни в работе персонала не выявлено. На подстанции произошло аварийное отключение аппаратуры - уже новой, которую смонтировали совсем недавно.

Сегодня это оборудование показали журналистам, сообщает "100ТВ". Как утверждают энергетики, одной из причин блэкаута могла стать аномальная жара или ураганы.

В частности, Олег Бударгин, председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС", заявил: "Не могу назвать это основной причиной, но все-таки эти природные явления, резкая смена температур от 30 до 10 градусов - это могло каким-то образом повлиять на автоматику".

В плане энергетиков - до 2014 года замкнуть кольцо новых подстанций вокруг Петербурга. Об этом заявил Валерий Агеев, глава МЭС Северо-Запада. "Сейчас у нас радиусное расположение подстанций. Отключается одна – отключаются многие. Когда будет кольцевое расположение, тогда отключенную подстанцию сможет заменить другая", - заверил специалист.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор