18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:10 22.03.2019

Фото

21.08.2010 02:19

Репортаж эвакуированного через тоннель метро

Один из читателей "Фонтанки" в момент отключения электричества в городе оказался в вагоне метро.

Репортаж эвакуированного через тоннель метро

Один из читателей "Фонтанки" по имени Денис Сергеев в момент отключения электричества в городе оказался в вагоне метро и был эвакуирован вместе с сотнями людей через тоннель.

Денис прислал в редакцию свою историю.

"20 августа я ехал в метро от «Технологического института» к «Гражданскому проспекту». Неожиданно в 18.45 на станции метро «Площадь Ленина» погас свет. Я понял, что происходит событие, которое надо снимать на фотокамеру. Нам никто ничего не сообщал, поэтому некоторые пассажиры пошли в темноте к неработающему эскалатору и стали подниматься наверх пешком.

Через 5 минут поезд тронулся, казалось, все позади. Но как только проехали освещенную «Выборгскую и оказались в тоннеле, поезд остановился. В вагоне воцарился полумрак. Через несколько минут у всех пропала мобильная связь, правда, к этому времени мы уже знали, что полгорода обесточено. Информации о том, что происходит не было, машинист молчал. В какой-то момент проскочила мысль о том, что наверху началась атомная война.

Паники не было, пассажиры посмеивались, но уже через полчаса из других вагонов люди через громкую связь стали задавать вопросы машинисту: что случилось? когда поедем? Он успокаивал, просил не нервничать, но ничего конкретного не говорил. Прошло полтора часа с момента остановки. Дышать становилось все трудней, некоторые даже стали раздеваться, мужчина в соседнем вагоне обнажил торс.

Наконец машинист сообщил: «Скоро пойдем». Именно так: не поедем, а пойдем. И еще через пять минут сказал, что эвакуация начнется с последнего вагона, он скоро туда придет и начнет нас выводить.

Люди шли через весь состав к последнему вагону, где у открытой двери машинист и работники метро помогали нам спуститься на пути и подстраховывали тех, кто не мог выйти без посторонней помощи.

Мы шли по путям к «Выборгской». Проносились мысли о том, что ты первый и, скорее всего, последний раз идешь по тоннелю метро… отмечаешь мимоходом, что нет крыс… надеешься на то, что контактный рельс действительно обесточен… натыкаешься на возникающих из темноты пожарных в полном обмундировании и служащих метрополитена в оранжевых жилетах …соображаешь, как теперь добраться до дома. Через пять минут я увидел сияющий свет в конце тоннеля".

Репортаж эвакуированного через тоннель метро. Фото
Ранее по теме

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор