ФСК: Подстанция "Восточная" была на реконструкции

Электроподстанция «Восточная», авария на которой вечером на несколько часов оставила без света половину Петербурга, находится в стадии реконструкции.

«Это новое оборудование на подстанции, подстанция находится в стадии реконструкции. Мы считаем, что сбоя в работе основного оборудования произойти не могло, то есть будем искать причину», - сказал главный инженер Федеральной сетевой компании (ФСК) Дмитрий Гвоздев в эфире телеканала "Россия-24".

Напомним, "Восточная" неделю назад уже оставляла без электричества жителей трех районов Петербурга. Интересно, что по данным dp.ru, в служебной справке ФСК ЕЭС, имеющейся в распоряжении издания, указывается на неудовлетворительное состояние подстанции "Восточная". В частности, в документе говорится, что "наиболее острая ситуация в электросетях Ленинградской энергосистемы складывается в районе существующей ПС 320 кВ "Восточная", состояние электротехнического оборудования которой не в полной мере удовлетворяет требованиям эксплуатации. В настоящее время через ПС "Восточная" проходит более 2 тыс. мВт, в этой ситуации возникают трудности вывода существующих высоковольтных линий 330 кВ в ремонт. При этом увеличение экспорта мощности в Финляндию привело к росту нагрузки подходящих к ПС "Восточная" линий 330 кВ, практически полностью исчерпав их пропускную способность".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...