20.08.2010 17:26

Сотрудников силового ведомства, устроивших дебош в самолете в Пулково, привлекать не будут

Проверка по факту задержки рейса «Аэрофлота» из-за трех пьяных пассажиров - сотрудников правоохранительных органов - закончилась отказом в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Северо-западном следственном управлении на транспорте, в ходе проверки фактов, изложенных в публикации «Фонтанки» «Трое в самолете не считая бутылки», сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел управления было принято решение об отказе в возбуждения уголовного дела по статье 213 (хулиганство) УК РФ на основание статьи 24, часть 1, пункт 2 УПК РФ - за отсутствием в деянии состава преступления.

Напомним, что инцидент произошел 6 августа этого года. Как сообщала пресс-служба «Аэрофлота», на борту А-320, который готовился к вылету по маршруту Санкт-Петербург - Москва (рейс SU854), находилось 99 человек (в том числе три ребенка). «Три пассажира, находившиеся в нетрезвом состоянии, очень громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртные напитки на борту, а стюардесс, которые старались их утихомирить, просто посылали куда подальше.

Ссадить их с борта удалось только после прибытия дежурного прокурора по Санкт-Петербургу. К сожалению, из-за этой ситуации самолет вылетел в 00:29, а не в 21:35». В компании сообщили, что хулиганы прикрывались удостоверениями сотрудников следственных органов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор