Питерские демократы отметили годовщину августовского путча в 1991-м

текст

$titlealt_val
$titlealt_val
ПоделитьсяПоделиться

Питерские демократы собрались на Исаакиевской площади у Мариинского дворца — в память о 19-й годовщине путча ГКЧП.

Известный адвокат Юрий Шмидт назвал 19 августа 1991 года "великим днем, поскольку было ощущение, что люди готовы умереть за свободу". "Нам казалось, что происходящее - не что иное, как государственный переворот, угрожающий нашей свободе, которую мы только успели почувствовать. Сегодня мы должны сделать все, чтобы та свобода, которую мы успели почувствовать, пришла в нашу страну", - подчеркнул Шмидт.

"В 91-м никому в голову не пришло бы словосочетание "демократическая оппозиция". Оппозиция могла быть, какой угодно, но только не демократической", - отметил член Бюро петербургского отделения партии "Яблоко" Борис Вишневский. Он не теряет надежды, что настанет время, когда к Мариинскому дворцу придет столько людей, что "никакой ОМОН ничего сделать не сможет".

"Мы еще не совсем старые. У нас всё впереди", - не скрывал оптимизма экс-член Союза правых сил Игорь Сошников.

Акция не была санкционирована городскими властями. Несмотря на развернутые плакаты "Слава гражданам-защитникам Петербурга в августе 91-го" и "Нет ползучему ГК-чепизму!" никто задержан не был. Митинг прошел при большом скоплении милиции. Всего, по оценкам организаторов, собралось порядка 50 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...